Пирог «Мазурка»
Ингредиенты
-
1 стакан изюма
-
1 стакан измельченных грецких орехов
-
1 стакан муки
-
1 стакан сахара
-
2-3 яйца
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка ванильного сахара
Руководство
Побалуйте своих родных и приготовьте вкусный и ароматный пирог с орешками, изюмом и красивым названием — «Мазурка».
Часть изюма можно заменить курагой, черносливом или инжиром. С орехами тоже можно экспериментировать по своему вкусу. Если изюм сладкий, сахара можно положить меньше.
Важно! Продукты для пирога отмерять одним стаканом объемом 250 мл.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 стакан изюма | |
1 стакан измельченных грецких орехов | |
1 стакан муки | |
1 стакан сахара | |
2-3 яйца | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
Перед приготовлением теста нужно подготовить изюм.
Его нужно залить горячей водой и оставить на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить полотенцем.
Два крупных или три средних яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром добела.
Добавить к яйцам орехи и изюм.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.
Форму для выпечки (у нас диаметром 22 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой.
Выпекать пирог "Мазурка" в разогретой до 180°С минут 40-50. Пирог поднимется, зарумянится и кухня наполнится его ароматом. Готовность проверять деревянной палочкой.
Еще теплый пирог нарезать квадратами или ромбами. Подавать пирог полностью остывшим (особенно вкусно с молоком).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 стакан изюма | |
1 стакан измельченных грецких орехов | |
1 стакан муки | |
1 стакан сахара | |
2-3 яйца | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
11 Комментариев Скрыть Комментарии
a gde samo video?
Здравствуйте, мы не снимаем к каждому рецепту видео. Этот рецепт без видео
Здравствуйте. А как рассчитать ингридиентов для большой формы? Например, для целого листа.
А орехи целиком, или дробить?
Добрый день! Орехи слегка порубить с помощью ножа.
Испекла, вкусно, но сухарь сухарем. Нашла в интернете аналогичный рецепт, там добавляется сметана. Так что, девочки, косяк у вас небольшой☺
В классическом рецепте нет сметаны. И да, пирог очень плотный по структуре, но не сухарь.
у меня тоже не получился он(
Люблю мазурку с детства, мама всегда пекла. Вся прелесть именно в том, что она не мягкая.
Мазурка должна быть не мягкая!!! И никакой сметаны там нет, спасибо за рецепт!
Это ооочень вкусно! Никакой сметаны не надо. Косяков никаких нет в рецепте, этому рецепту уже лет тридцать, если не больше.
Я делаю только в виде печенья. Тесто размазываю по протвиню, а в горячем виде разрезаю на ромбики.