Котлеты в грибном соусе
Ингредиенты
-
400-500 граммов мясного фарша
-
1 яйцо
-
100 граммов репчатого лука
-
¼ стакана панировочных сухарей
-
1 столовая ложка растительного масла
-
200 граммов любых свежих грибов
-
50 граммов сливочного масла
-
3 столовые ложки муки
-
2 чайные ложки вустерширского соусаиспользовать по желанию, можно заменить на соевый соус
-
500 миллилитров воды или бульона
-
по вкусус соль, перец
Руководство
Хотим рассказать о том, как всегда легко и просто можно разнообразить обычные на первый взгляд котлеты.
Всего лишь скрасив их вкусным сливочно-грибным соусом, тогда они получатся нежными и очень ароматными.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400-500 граммов мясного фарша | |
1 яйцо | |
100 граммов репчатого лука | |
¼ стакана панировочных сухарей | |
1 столовая ложка растительного масла | |
200 граммов любых свежих грибов | |
50 граммов сливочного масла | |
3 столовые ложки муки | |
2 чайные ложки вустерширского соуса | |
500 миллилитров воды или бульона | |
по вкусус соль, перец |
Лук нарезать мелкими кубиками, грибы — тонкими пластинами.
Смешать фарш, лук, яйцо, сухари и соль с перцем в однородную массу. Хорошо отбить.
Сформировать котлеты толщиной в 1 см.
Обжарить на разогретой сковороде в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Убрать на тарелку, накрыть фольгой.
В эту же сковороду положить половину сливочного масла и на нём обжарить грибы 2-3 минуты, до легкого потемнения.
Влить вустерширский соус или соевый (если используете), всыпать муку, посолить, влить бульон и кипятить до тех пор, пока соус не начнёт густеть.
Добавить оставшееся масло, размешать до однородности, вернуть котлеты обратно в сковороду и на среднем огне готовить 5-6 минут, постоянно поливая соусом. Если соус слишком быстро загустеет, добавьте немного воды.
Идеально подавать котлеты с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400-500 граммов мясного фарша | |
1 яйцо | |
100 граммов репчатого лука | |
¼ стакана панировочных сухарей | |
1 столовая ложка растительного масла | |
200 граммов любых свежих грибов | |
50 граммов сливочного масла | |
3 столовые ложки муки | |
2 чайные ложки вустерширского соуса | |
500 миллилитров воды или бульона | |
по вкусус соль, перец |