Жаркое из гречки с говядиной
Ингредиенты
-
400 граммов гречневой крупы
-
200 граммов лука
-
300 граммов моркови
-
300 граммов репыпо желанию
-
1 красный болгарский перец
-
1 зеленый болгарский перец
-
300 граммов говядины
-
по вкусу любой зелени
-
по вкусу соли и перца
-
100-120 миллилитров растительного масла
Руководство
Поклонникам простой и сытной еды обязательно понравится гречка с мясом. Если вы чаще всего смотрите на гречку, как на гарнир, то советуем попробовать ее в качестве главного блюда.
Наш рецепт подробно рассказывает, как вкусно приготовить это блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов гречневой крупы | |
200 граммов лука | |
300 граммов моркови | |
300 граммов репы | |
1 красный болгарский перец | |
1 зеленый болгарский перец | |
300 граммов говядины | |
по вкусу любой зелени | |
по вкусу соли и перца | |
100-120 миллилитров растительного масла |
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой, как на плов. Мясо тоже нарезать соломкой. Репку порезать крупно, можно на 6 долек. Болгарский перец нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук. Как только он станет золотистым, добавить мясо.
Обжаривать до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Добавить морковь, репку, и обжарить все вместе 2 минуты.
Добавить болгарский перец. Обжарить 1 минуту.
Посолить, поперчить и добавить кипяченную воду , чтоб покрылась поверхность овощей + 1-2 см. Дать провариться 15 минут.
Промыть гречку и добавить к овощам. Перемешать.
Дать закипеть на большом огне , а затем убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Если вода успела испариться, то немного добавить и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Зелень мелко нарезать и добавить к гречке. Все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов гречневой крупы | |
200 граммов лука | |
300 граммов моркови | |
300 граммов репы | |
1 красный болгарский перец | |
1 зеленый болгарский перец | |
300 граммов говядины | |
по вкусу любой зелени | |
по вкусу соли и перца | |
100-120 миллилитров растительного масла |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
МММ обожаю гречку! Спасибо за рецепт.