Ржаные пирожки с курицей
Ингредиенты
-
Для теста:
-
120 граммов ржаная мука
-
120 граммов мука
-
щепотка соль
-
30 миллилитров растительное масло
-
70+миллилитров воды
-
Для начинки:
-
400 граммов куриного фарша
-
70 граммов лук
-
по вкусу соль, перец
-
для смазывания желток+молоко
Руководство
Мало кто из нас знает вкус домашних пирожков с использованием ржаной муки. Обязательно попробуйте — это необыкновенно вкусно и полезно.
Блюдо относится к полезной выпечке, так как основной компонент — ржаная мука.
Ржаную муку можно купить во всех крупных супермаркетах города.
Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 243 ккал, белки — 16 г, жиры — 11 г, углеводы — 19 г.
Ингредиенты
Для теста: |
|
120 граммов ржаная мука | |
120 граммов мука | |
щепотка соль | |
30 миллилитров растительное масло | |
70+миллилитров воды | |
Для начинки: |
|
400 граммов куриного фарша | |
70 граммов лук | |
по вкусу соль, перец | |
для смазывания желток+молоко |
Просеять муку, добавить соль, масло и воду. Замесить тесто.
Если тесто получилось сильно тугое, добавить немного воды. У муки бывает разная влажность, по-разному может забирать воду. Поэтому регулируйте консистенцию в процессе.
Накрыть пленкой, отправить в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. На сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарить до полуготовности фарш и мелконарезанный лук.
Перед лепкой пирожков посолить и поперчить. При желании можно добавить любимую зелень.
Достать тесто из холодильника, обмять. Разделить на 9 частей.
Скатать в кружочки. Каждый кружочек раскатать в пласт. Выложить начинку.
Слепить пирожки желаемой формы.
Смазать желтком с молоком. Выложить на застеленный пергаментом противень, отправить в духовку на 25-30 мин при температуре 180°C.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
120 граммов ржаная мука | |
120 граммов мука | |
щепотка соль | |
30 миллилитров растительное масло | |
70+миллилитров воды | |
Для начинки: |
|
400 граммов куриного фарша | |
70 граммов лук | |
по вкусу соль, перец | |
для смазывания желток+молоко |