Профитроли
Ингредиенты
-
тесто
-
125 миллилитров воды
-
125 миллилитров молока
-
100 граммов сливочного масла
-
150 граммов муки
-
5 граммов соли
-
5 граммов сахара
-
4-5 яиц
-
крем
-
100 граммов сливочного масла
-
70 граммов сахарной пудры
-
300 граммов сливочного сыра
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
Руководство
Профитроли — любимый многими десерт из заварного теста в виде круглой булочки с нежнейшим кремом. Нет, пожалуй, ни одной кондитерской, где бы не подавали это изысканное пирожное.
Но его совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Предлагаем рецепт универсального заварного теста – из него можно выпекать и профитроли, и эклеры, и кольца для пироженого «Пари-брест». Крем может быть любой на ваш вкус. Мы приготовили крем со сливочно-творожным сыром, так как он отлично держит форму. Вариантов этого сыра на прилавках сейчас стало очень много, от классической филадельфии, до сыров местного производства. На любой вкус и карман.
Ингредиенты
тесто |
|
125 миллилитров воды | |
125 миллилитров молока | |
100 граммов сливочного масла | |
150 граммов муки | |
5 граммов соли | |
5 граммов сахара | |
4-5 яиц | |
крем |
|
100 граммов сливочного масла | |
70 граммов сахарной пудры | |
300 граммов сливочного сыра | |
1 чайная ложка ванильного экстракта |
Тесто
Соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар в сотейнике. Нагреть смесь до кипения.
Снять с огня и ввести муку, помешивая ложкой до однородного состояния.
Вернуть сотейник на огонь и прогреть смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Снять с огня и немного остудить .
В это время яйца слегка взбить в отдельной посуде.
Яйца вводим постепенно, добавляя по 2-3 столовые ложки, смешивая тщательно каждый раз.
Яиц может понадобиться больше или меньше – необходимо получить нужную консистенцию теста – оно должно тяжело стекать с ложки.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отложить на 30 минут.
Затем отсадить профитроли на выложенные пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Крем
Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
Затем добавить ванильный экстракт и сливочно-творожный сыр, помешивая до однородного состояния.
С помощью кондитерского мешка выложить крем в подготовленные профитроли и накрыть крышечками.
Присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
тесто |
|
125 миллилитров воды | |
125 миллилитров молока | |
100 граммов сливочного масла | |
150 граммов муки | |
5 граммов соли | |
5 граммов сахара | |
4-5 яиц | |
крем |
|
100 граммов сливочного масла | |
70 граммов сахарной пудры | |
300 граммов сливочного сыра | |
1 чайная ложка ванильного экстракта |