Видеорецепт: новогоднее двухцветное печенье
Ингредиенты
-
Для светлого теста:
-
1 яйцо
-
100 граммов сливочного масла
-
50 граммов сахара
-
200 граммов муки
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка лимонной цедры
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
Для темного теста:
-
1 яйцо
-
100 граммов сливочного масла
-
50 граммов сахара
-
30 граммов какао порошка
-
170 граммов муки
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка корицы
Руководство
Если вы любите домашнее печенье—воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте рассыпчатое двухцветное песочное печенье, которое напомнит о приближающемся празднике.
Магия приготовления печенья настолько сильная, что вы непременно почувствуете, что Новый год совсем близко.
Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для светлого теста: |
|
1 яйцо | |
100 граммов сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
200 граммов муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка лимонной цедры | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
Для темного теста: |
|
1 яйцо | |
100 граммов сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
30 граммов какао порошка | |
170 граммов муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка корицы |
Светлое тесто
Немного взбить миксером яйцо.
Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Опять слегка взбить.
Добавить цедру и ванилин и перемешать.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Темное тесто:
Немного взбить миксером яйцо.
Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Опять слегка взбить.
Смешать муку с разрыхлителем, корицей и какао, всыпать в масляную смесь и замесить мягкое тесто.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Достать оба вида теста из холодильника и на ровной поверхности начать формировать печенье.
Из каждого вида теста скатать жгутик. Переплести их между собой.
Нарезать на кусочки длиной 4-5 см.
Выложить в форму или противень застеленный пергаментом
Отправить в духовку на 15 минут при 180 С.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для светлого теста: |
|
1 яйцо | |
100 граммов сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
200 граммов муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка лимонной цедры | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
Для темного теста: |
|
1 яйцо | |
100 граммов сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
30 граммов какао порошка | |
170 граммов муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка корицы |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
А можно в светлое тесто красного красителя добавить?
Добрый день! Да, конечно можно.
Klass
А как сохранить видео на галерее
Добрый день! К сожалению, пока у нас не предусмотрено сохранение видео, но мы работаем над этим.