Домашний творог
Ингредиенты
-
3 литра молока
-
3-4 столовые ложки 9% уксуса
-
0,5 чайной ложки соли
Руководство
Этот рецепт просто находка: дел-то на раз-два, а на выходе — вкуснейший сладкий домашний творог!
Хоть так его ешьте со сметаной, с медом, с ягодами, хоть в пирог положите, хоть в сырники.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Кастрюлю с молоком поставить на огонь, всыпать щепотку соли (от соли открывается природная сладость молока, вот такой секрет), довести до кипения, но не кипятить.
Как только начало молоко закипать, снять с огня.
Добавить сразу уксус и аккуратно помешать венчиком. В этот момент должна отделиться сыворотка и будет створаживаться молоко.
Дайте творогу полностью остыть в сыворотке (до комнатной температуры).
Дуршлаг поставить в глубокую чашу. В дуршлаг положить чистую сухую чистую марлю и влить туда сыворотку с творогом.
Дать сыворотке полностью стечь (где-то в течении часа), завязать концы ткани и убрать творог охлаждаться в холодильник. Если хотите, то есть можно и сразу.
Выход творога из 3-х литров молока - в среднем 500-700 гр., все зависит от качества молока, от его жирности, и от того, насколько сухо вы отожмете из него сыворотку. Молоко нужно использовать только натуральное, с хорошей жирностью.
Творог на вкус получается абсолютно не кислый, сладковатый с нежной текстурой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
20 Комментариев Скрыть Комментарии
А детям такой можно?
Добрый день! Конечно можно)
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно и просто в приготовлении)))
Мы рады, что вам понравился рецепт
Проста класс удачи вам
Проста класс удачи вам
Из сиворотки можно приготовить отличные блинчики
Вместо уксуса можно добавить в молоко 2-3 ст.л.кефира или сметаны?
Добрый день! Мы так не пробовали)
Можно. Только получится не творог, а домашняя простокваша.
Добрый день, у меня дома есть столовый уксус 10% (не 9), не подскажете подойдет ли?
Добрый день! Подойдет)
А если уксус 70 % сколько добавить Или именно 9%
А можно вскипятить, дать чуть остыть и после добавить уксус? Ведь накипяченное молоко опасно(
Добрый день! Попробуйте, мы свое не доводили до кипения.
Уксус всё убьёт, не бойтесь))
Здравствуйте, можете написать примерную калорийность продукта?
Добрый день! Это зависит от жирности молока.
Здравствуйте! Можно ли использовать пастеризованное молоко из коробок?
Добрый день! Нет, все же в этом рецепте нужно обычное молоко, без пастеризации, можете для эксперимента попробовать конечно)