Куриные «кармашки» с овощами
Ингредиенты
-
500 граммов куриного филе
-
70 граммов брокколи
-
1 красный болгарский перец
-
100 граммов сливочного сыра
-
1 небольшая свежая морковь
-
1 небольшая луковица
-
½ чайной ложки чесночного порошка
-
¼ чайной ложки паприки
-
¼ чайной ложки черного душистого перца
-
½ чайной ложки соли
-
шпажки или зубочистки
Руководство
Простое и эффектное блюдо, в котором все сбалансировано и мясо и даже овощи в качестве гарнира вложены в «кармашки».
Для разнообразия можно использовать вместо куриной грудки и филе индейки. А комбинацию овощей регулировать на свой вкус.
Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: калории — 81.50 ккал, белки — 10.53 г, жиры — 3.04 г, углеводы — 3.58 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
70 граммов брокколи | |
1 красный болгарский перец | |
100 граммов сливочного сыра | |
1 небольшая свежая морковь | |
1 небольшая луковица | |
½ чайной ложки чесночного порошка | |
¼ чайной ложки паприки | |
¼ чайной ложки черного душистого перца | |
½ чайной ложки соли | |
шпажки или зубочистки |
Замочить шпажки или зубочистки в воде.
Разогреть духовку до 200°C.
Отварить брокколи в подсоленой воде до полуготовности около 5 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, лук до прозрачности и морковь до мягкости. Отставить в сторону.
Целую грудку надрезать острым ножом на 2 части, но не насквозь, а чтобы получился кармашек.
Натереть мясо специями. Оставить отдыхать.
В блендере измельчить брокколи, отправить туда же сливочный сыр, обжаренный лук с морковью, солим, перчим.
Все пробить до однородности.
Вложить готовую начинку в "кармашки" в грудке, закрепить края шпажками или зубочистками, предварительно вымоченными в воде.
Верхнюю часть грудки смазать маслом и посыпать черным перцем, чтобы получить золотистую корочку.
Отправить грудку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
70 граммов брокколи | |
1 красный болгарский перец | |
100 граммов сливочного сыра | |
1 небольшая свежая морковь | |
1 небольшая луковица | |
½ чайной ложки чесночного порошка | |
¼ чайной ложки паприки | |
¼ чайной ложки черного душистого перца | |
½ чайной ложки соли | |
шпажки или зубочистки |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
А что делать с болгарским перцем? В рецепте ничего про него не сказано