Рассольник
Ингредиенты
-
500 граммов говядины
-
4-5 штук соленых огурцов
-
100 миллилитров рассола от огурцовпо желанию
-
300 граммов картофеля
-
150 граммов лука
-
150 граммов моркови
-
половина стакана перловой крупы
-
1-2 штуки лавровых листа
-
по вкусу соли и перца
-
2 литра воды
Руководство
Рассольник — очень популярное первое блюдо. Густой и наваристый суп с перловкой на ароматном говяжьем бульоне.
Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый вкус, несмотря на наличие соленых огурцов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов говядины | |
4-5 штук соленых огурцов | |
100 миллилитров рассола от огурцов | |
300 граммов картофеля | |
150 граммов лука | |
150 граммов моркови | |
половина стакана перловой крупы | |
1-2 штуки лавровых листа | |
по вкусу соли и перца | |
2 литра воды |
В кастрюлю налить холодную воду. Положить в воду мясо и поставить на огонь. Как только вода закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить мясо около часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.
Затем добавить хорошо промытую перловку, варить 30–40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиком или соломкой.
На растительном масле на сковороде обжарить лук, следом добавить морковь, протушить пару минут.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Подавать со сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов говядины | |
4-5 штук соленых огурцов | |
100 миллилитров рассола от огурцов | |
300 граммов картофеля | |
150 граммов лука | |
150 граммов моркови | |
половина стакана перловой крупы | |
1-2 штуки лавровых листа | |
по вкусу соли и перца | |
2 литра воды |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли вместо перловки положить рис? Дома никто кроме меня не ест перловку к сожалению
Добрый день! Конечно можно)
Добрый день! Можно ли использовать малосольные огурцы?
Добрый день! Все таки самый вкусный рассольник у вас получится именно с солеными огурцами.
Добрый день. Мясо варить целым куском, а когда будет готово, нарезать и положить обратно? Или варить с самого начала бульон с нарезанном мясом?
Добрый день! Нет разницы, можно и так и так.
А где в ташкенте готовят выкусный рассольник? Не подскажите?
Добрый день! К сожалению, не подскажем, так как не знаем))
В кафе «У бабушки», которое на Шастри. Он там правда в меню в определённые дни. Надо уточнять, но очень вкусный