
Бадамбура
Ингредиенты
- 
                                              
Для теста:
 - 
                                              150 граммов растопленного сливочного масла
 - 
                                              1 стакан молока
 - 
                                              4 желтка
 - 
                                              0,5 столовой ложки сухих дрожжей
 - 
                                              4-5 стаканов муки
 - 
                                              щепотка соли
 - 
                                              для смазывания слоев растопленного сливочного масла
 - 
                                              
Для начинки:
 - 
                                              250-300 граммов молотого миндаляили грецкого ореха
 - 
                                              250 граммов сахара
 
Руководство
Бадамбура — это сладость азербайджанской кухни. Это пирожок с начинкой из миндаля и красивым рисунком сверху.
Приготовить бадамбуру не очень сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вы и заметить не успеете, как сладкие пирожки разлетятся с тарелки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.

Ингредиенты
Для теста:  | 
                                              |
| 150 граммов растопленного сливочного масла | |
| 1 стакан молока | |
| 4 желтка | |
| 0,5 столовой ложки сухих дрожжей | |
| 4-5 стаканов муки | |
| щепотка соли | |
| для смазывания слоев растопленного сливочного масла | |
Для начинки:  | 
                                              |
| 250-300 граммов молотого миндаля | |
| 250 граммов сахара | |
В стакан теплого молока добавить дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут. За это время на опаре должна подняться "шапочка".
Просеять в миску муку, добавить желтки, опару, растопленное масло и щепотку соли. Замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 30 минут для подъема.
Пока тесто настаивается, приготовить начинку: молотый миндаль или грецкие орехи смешать с сахаром.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части и скатать из каждой по 5-6 колобков. Каждый колобок нужно тонко раскатать в круг (толщиной 1-2 миллиметра) на подпыленной мукой поверхности.
Совет: чтобы было удобнее раскатывать, смешайте муку с крахмалом в пропорции 1:1.
Пласты теста сложить друг на друга, смазывая каждый растопленным маслом. Затем свернуть их плотным рулетом.
Разрезать рулет на кусочки толщиной 3 сантиметра. Серединку каждого кусочка примять, чтобы получилась "чашечка".
В это углубление положить по столовой ложке начинки и защипнуть как пирожок.
Уложить пирожки на противень швом вниз. Выпекать при температуре 170С примерно 25 минут.
Остывшую бадамбуру посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
Ингредиенты
Для теста:  | 
                                              |
| 150 граммов растопленного сливочного масла | |
| 1 стакан молока | |
| 4 желтка | |
| 0,5 столовой ложки сухих дрожжей | |
| 4-5 стаканов муки | |
| щепотка соли | |
| для смазывания слоев растопленного сливочного масла | |
Для начинки:  | 
                                              |
| 250-300 граммов молотого миндаля | |
| 250 граммов сахара | |
      
                                  
                                  
              
              





8 Комментариев Скрыть Комментарии
Попробовала. Просто шикарно получилось!
Подскажите плиз какой крахмал нужно использовать в рецепте
Добрый день, кукурузный
Ой как красиво. Обязательно попробую рецепт
Здравствуйте, один стакан молоко это сколько мл?
Добрый день! 250 миллилитров.
Здравствуйте, 150 гр растопленное сливочное масло добавляется в тесто . И ещё нужно растопить для смазывание тесто ?!
Добрый день! Да, все верно, 150 в тесто и 150 для смазывания.