Печенье «Мадлен»
Ингредиенты
-
150 граммов муки
-
100 граммов маргарина или сливочного масла
-
2 яйцакрупных
-
100 граммов сахара
Руководство
Печенье «Мадлен» относится к классике французской кухни. Но рецепт абсолютно прост и не требует каких-то экзотических ингредиентов. Печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Достаточно вооружиться специальной формочкой для того, чтобы печенье приобрело свой классический вид. Но если ее нет, то и это не беда, подойдут любые силиконовые формы для мелкой выпечки.
Форму для этих печенек можно купить в магазине Senor and Senorita.
Ингредиенты
150 граммов муки | |
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
2 яйца | |
100 граммов сахара |
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
В яичную смесь постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить масло и хорошо перемешать.
Поставить форму в духовку разогретую до 200 С на 12-15 минут.
Ингредиенты
150 граммов муки | |
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
2 яйца | |
100 граммов сахара |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
А есть шаг, когда надо добавить масло ?
Простите пожалуйста, рецепт дополнили.
А разрыхлитель не нужно добавлять?
Добрый день! Нет, разрыхлитель не нужен.
Здравствуйте!
Вчера я хотела печь эти печенья, но у меня не получились они. Потому что тесто слишком жидкое получится. У меня нет формы поэтому просто в противень налила и испекла. Но оно у меня слишком жестким получилось как сухари. Пришлось достать измельченным.
P.S. Вы пишите тесто какое будет. Жидкое или крутое (каттик) чтобы смотря на это мы смогли приготовить.
Здравствуйте Самина. тут возникает вопрос, как вы хотели испечь печенье, которое необходимо выпекать в форме, без формы? Да тесто жидкое и именно поэтому, его нужно печь в форме, чтобы оно не растекалось по противню и не превратилось в сухарь, а стало мягким. Большой совет — всегда строго придерживаться рецептуры и форм, тогда никаких проблем не возникнет.