fbpx
Видеорецепт: японский чизкейк

Видеорецепт: японский чизкейк

Ингредиенты

Руководство

Японский чизкейк также называется хлопковый чизкейк, ведь по своей структуре он легкий, воздушный и нежный.

Умные японцы как всегда первыми нашли выход из положения и превратили вкусный, но калориный обычный чизкейк в не менее вкусную и облегченную версию.

При приготовлении японского чизкейка нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Яйца должны быть комнатной температуры. При взбивании они дадут больший объем;
  • Не перевзбейте белки! Они должны быть взбиты до состояния мягких пиков, иначе чизкейк не будет таким воздушным;
  • Чизкейк нужно печь на водяной бане. Это предотвратит трещины;
  • Готовый чизкейк должен остыть в духовке. Если горячий чизкейк достать из духовки, он осядет.

Ингредиенты

Порции:
250 граммов сливочного сыра
60 граммов сливочного масла
100 миллилитров молока
6 штук яиц
40 граммов муки
40 граммов крахмала
150 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 миллилитров лимонного сока
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Все ингредиенты из холодильника стоит достать заранее, хотя бы за полчаса.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Края и дно формы для выпекания диаметром 20-22 см смазать тонким слоем сливочного масла и проложить бумагой для выпечки. Борта бумаги должны быть гораздо выше формы и выходить за пределы на 4-5 см.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Дно формы обернуть фольгой, сложенной в несколько раз, чтобы обеспечить герметичность, чтобы туда не попала жидкость, так как чизкейк выпекается на водяной бане.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В глубокой чаше с помощью миксера или венчика смешать сливочный сыр, размягченное сливочное масло и горячее молоко 50-60 С

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Отделить белки от желтков.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Как только смесь станет однородной ввести в нее по одному все желтки, постоянно помешивая.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить в смесь ванилин и лимонный сок, перемешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Просеять в смесь муку и кукурузный крахмал и также, с помощью венчика, перемешать до однородности.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В отдельной чаше в белки добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до пышной пены, затем тонкой струйкой ввести сахар. Добавив весь, на максимальной скорости взбить до гладкой меренги и стойких пиков.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Взбитую меренгу аккуратно вмешать к остальным ингредиентам. Сначала добавить треть, вводить аккуратно, но тщательно, чтобы не осталось белковых комочков, но при этом не нарушить воздушность. Далее ввести оставшееся количество еще в два этапа. В результате получается однородная и воздушная, как мусс, масса. Выложить её в форму.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Далее форму с чизкейком поставить в форму большего размера и в нее на треть высоты формы с чизкейком налить горячей воды.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Отправить в духовку чизкейк при 160 С на 30 минут, а затем при 145ºС на 50-60 минут. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна аппетитно подрумяниться.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

По истечении времени готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем вынуть форму с водой, чизкейк всё еще оставить в духовке с приоткрытой дверцей еще на 15-20 минут.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Достать чизкейк и дать остыть минут 15-20 максимум. Затем аккуратно перевернуть, извлечь чизкейк, снять бумагу и оставить чизкейк остывать дальше на решетке.

Готовый чизкейк по желанию украсить взбитыми сливками и ягодами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 2 часа
  • 8 Порций
  • Средний
  • 160 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 граммов сливочного сыра
60 граммов сливочного масла
100 миллилитров молока
6 штук яиц
40 граммов муки
40 граммов крахмала
150 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 миллилитров лимонного сока
щепотка соли
назад
Картошка-гармошка с сыром
вперед
Немецкий салат

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.