Тонкие вафли
Ингредиенты
-
2 крупных яйца
-
100 граммов сахара
-
100 граммов сливочного масла
-
100 -125 граммов муки
-
1 пакетик ванильного сахара
Руководство
Домашние вафли очень вкусные, особенно тонкие и хрустящие. Из них можно скручивать потрясающие трубочки, наполнять сгущенкой, повидлом, кремом, орешками и другими изумительными начинками.
Попробуем приготовить?
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 крупных яйца | |
100 граммов сахара | |
100 граммов сливочного масла | |
100 -125 граммов муки | |
1 пакетик ванильного сахара |
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика в большой чаше.
Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
Добавить ванильный сахар и муку, замесить тесто такой густоты, как на оладьи.
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Разогреть вафельницу, при необходимости смазать маслом.
Жарить вафли до румяного состояния, наливая по 1 столовой ложке теста за 1 раз.
Обычно тонкие вафли выпекаются для последующего наполнения кремами, вареной сгущенкой или другими сладостями.
Начинку можно сделать на свой вкус, ноо трубочку нужно сворачивать сразу, пока вафля теплая и податливая.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
2 крупных яйца | |
100 граммов сахара | |
100 граммов сливочного масла | |
100 -125 граммов муки | |
1 пакетик ванильного сахара |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Молоко нужно добавлять?
Добрый день! Нет, молоко не нужно.
Раньше пробовала рецепт с молоком. Вафли получаются тонкие и хрустящие. Потеряла рецепт. Если есть рецепт с молоком, выложите пожалуйста, буду очень благодарна.