Овощная лазанья
Ингредиенты
-
150 граммов листов для лазаньиможно использовать листы для бешбармака
-
2 крупных красных болгарских перца
-
2 средние луковицы
-
2 средних кабачка
-
500 граммов помидоров без кожицы
-
2-3 зубчика чеснока
-
по вкусу соли и перца
-
по вкусу орегано
-
150 граммов сыра моцарелла
-
половина пучка зеленого базилика
-
для жарки растительного масла
Руководство
Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
150 граммов листов для лазаньи | |
2 крупных красных болгарских перца | |
2 средние луковицы | |
2 средних кабачка | |
500 граммов помидоров без кожицы | |
2-3 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу орегано | |
150 граммов сыра моцарелла | |
половина пучка зеленого базилика | |
для жарки растительного масла |
Приготовить соус
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
Помидоры измельчить с помощью блендера или натереть на терке.
Измельченные помидоры выложить на сковороду, добавить соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и орегано.
Тушить на среднем огне, пока соус не загустеет.
Готовый соус снять с огня и дать ему остыть.
Приготовить начинку
Кабачки, лук и красный перец нарезать мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше.
Разогреть на сковороде масло и отправить к нему лук, обжарить в течении 5 минут на среднем огне.
К луку добавить болгарский перец и кабачок и обжаривать еще 5 минут.
Пока будут жариться овощи, необходимо натереть сыр на крупной терке.
Для запекания лазаньи лучше всего подходят квадратные и прямоугольные формы. В керамических и стеклянных их можно сразу подавать к столу.
Тонким слоем томатного соуса смазать дно формы. Выложить первый слой листов пасты.
Есть два важных правила! Листы для лазаньи отваривать не нужно и укладывать их нужно плотно друг к другу, чтобы зазоры были как можно меньше.
Сверху на первый слой листов снова нанести томатный соус, затем выложить часть овощей и посыпать щедро натертым сыром.
Повторите это со всеми оставшимися листами пасты, овощами и сыром. Количество слоев будет полностью зависеть от выбранной вами формы, советуем делать не меньше трех.
Финальный слой не засыпайте слишком густо сыром, чтобы в готовом блюде были видны овощи .
Верх присыпать листиками базилика.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут.
Готовой лазанье дать минут 10 постоять вне духовки, чтобы сыр успел схватиться.
Подавать можно нарезав на порционные квадратики, а можно есть ложками, прям из формы.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
150 граммов листов для лазаньи | |
2 крупных красных болгарских перца | |
2 средние луковицы | |
2 средних кабачка | |
500 граммов помидоров без кожицы | |
2-3 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу орегано | |
150 граммов сыра моцарелла | |
половина пучка зеленого базилика | |
для жарки растительного масла |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Какими листами для лазаньи вы пользуетесь?
Добрый день! Мы использовали листы для бешбармака — получилось отлично!
А можно заготовить заранее а в духовку потом т.е перед подачей
Можно приготовить заранее овощи, но собирать лазанью лучше прям перед тем, как отправить в духовку.
Здравствуйте,а где вы купили такие листы?Нигде не могу найти их)
Добрый день! Обычно в магазинах Makro и Korzinka всегда бывает.