Хашлама из баранины
Ингредиенты
-
1 килограмм баранины
-
800 граммов помидор
-
500 граммов болгарского перца
-
500 граммов репчатого лука
-
5 зубчиков чеснока
-
20 граммов петрушки
-
30 граммов свежей кинзы
-
20 граммов укропа
-
по желанию острого стручкового перца
-
4 лавровых листа
-
10 горошин черного перца горошком
-
1,5 столовой ложки сушеной паприки
-
1/2 чайной ложки черного молотого перца
-
1,5 столовой ложки соли
Руководство
Хашлама, как и многие кавказские блюда, отличается отсутствием единого рецепта, но всегда наличием мяса и отменным вкусом.
Стоит отметить, что это кушанье не только очень вкусное, но и простое в приготовлении: в одной кастрюльке будет готовиться и мясо, и овощной гарнир к нему.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 килограмм баранины | |
800 граммов помидор | |
500 граммов болгарского перца | |
500 граммов репчатого лука | |
5 зубчиков чеснока | |
20 граммов петрушки | |
30 граммов свежей кинзы | |
20 граммов укропа | |
по желанию острого стручкового перца | |
4 лавровых листа | |
10 горошин черного перца горошком | |
1,5 столовой ложки сушеной паприки | |
1/2 чайной ложки черного молотого перца | |
1,5 столовой ложки соли |
Залить помидоры кипятком на несколько минут. Затем окунуть их в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать на крупные дольки.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Болгарский перец нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко порезать.
Мелко порубить петрушку, кинзу и укроп.
Блюдо лучше готовить в толстостенной посуде - казане, утятнице или кастрюле с толстым дном. На дно выложить слой помидоров, чтобы они покрывали все дно. Посыпать 1 чайной ложкой соли.
Затем выложить треть лука и половину мяса.
Выложить половину сладкого перца. Сверху посыпать солью (1 чайная ложка), добавить перец горошком, стручковый перец по желанию, паприку (1 столовая ложка), молотый черный перец (0,5 чайной ложки) и чеснок.
Затем повторить слои: помидоры, треть лука, мясо. Посолить (1 чайная ложка), посыпать зеленью и добавить лавровый лист.
Последним выкладываем сладкий перец и лук. Посыпать чесноком и оставшимися специями - паприкой и солью.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на слабом огне не менее 2 часов.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
1 килограмм баранины | |
800 граммов помидор | |
500 граммов болгарского перца | |
500 граммов репчатого лука | |
5 зубчиков чеснока | |
20 граммов петрушки | |
30 граммов свежей кинзы | |
20 граммов укропа | |
по желанию острого стручкового перца | |
4 лавровых листа | |
10 горошин черного перца горошком | |
1,5 столовой ложки сушеной паприки | |
1/2 чайной ложки черного молотого перца | |
1,5 столовой ложки соли |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
тушить в духовке или на плите???
Добрый день! Можно тушить в казане на плите или в форме для запекания, примерно при 170 С в духовке.
Спасибо большое!
Сделал о вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо от меня и моих друзей!
Всегда пожалуйста! Мы рады, что вам понравилось!