fbpx
Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Ингредиенты

Руководство

Хашлама, как и многие кавказские блюда, отличается отсутствием единого рецепта, но всегда наличием мяса и отменным вкусом.

Стоит отметить, что это кушанье не только очень вкусное, но и простое в приготовлении: в одной кастрюльке будет готовиться и мясо, и овощной гарнир к нему.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм баранины
800 граммов помидор
500 граммов болгарского перца
500 граммов репчатого лука
5 зубчиков чеснока
20 граммов петрушки
30 граммов свежей кинзы
20 граммов укропа
по желанию острого стручкового перца
4 лавровых листа
10 горошин черного перца горошком
1,5 столовой ложки сушеной паприки
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1,5 столовой ложки соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Залить помидоры кипятком на несколько минут. Затем окунуть их в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать на крупные дольки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать крупными кусочками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Чеснок мелко порезать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Мелко порубить петрушку, кинзу и укроп.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Блюдо лучше готовить в толстостенной посуде - казане, утятнице или кастрюле с толстым дном. На дно выложить слой помидоров, чтобы они покрывали все дно. Посыпать 1 чайной ложкой соли.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Затем выложить треть лука и половину мяса.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выложить половину сладкого перца. Сверху посыпать солью (1 чайная ложка), добавить перец горошком, стручковый перец по желанию, паприку (1 столовая ложка), молотый черный перец (0,5 чайной ложки) и чеснок.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Затем повторить слои: помидоры, треть лука, мясо. Посолить (1 чайная ложка), посыпать зеленью и добавить лавровый лист.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Последним выкладываем сладкий перец и лук. Посыпать чесноком и оставшимися специями - паприкой и солью.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на слабом огне не менее 2 часов.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Автор: Анетта Тян

  • 2 часа 20 минут
  • 5 Порций
  • Легкий
  • 175°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм баранины
800 граммов помидор
500 граммов болгарского перца
500 граммов репчатого лука
5 зубчиков чеснока
20 граммов петрушки
30 граммов свежей кинзы
20 граммов укропа
по желанию острого стручкового перца
4 лавровых листа
10 горошин черного перца горошком
1,5 столовой ложки сушеной паприки
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1,5 столовой ложки соли
назад
Кофейно-медовый кекс
вперед
Видеорецепт: творожный кекс по ГОСТу

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.