fbpx
Видеорецепт: шурпа в горшочке

Видеорецепт: шурпа в горшочке

Ингредиенты

Руководство

Всем известно, что в горшочках все получается вкуснее – и каши, и мясо, и овощи, а супы получается просто нереальными. Предлагаем рецепт наваристой шурпы.

Честно говоря, настоящая шурпа всегда настолько густая, что получается нечто среднее между первым и вторым. Еще один характерный признак шурпы – очень крупная нарезка продуктов. И все это, томленное в горшочках — получается необычайно вкусно и полезно.

Все ингредиенты в рецепте указаны для двух средних горшков, объемом по 500 миллилитров.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
200-300 граммов мяса баранины или говядины
2 средних картофелины
2 небольшие моркови
1 средний болгарский перец
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
по вкусу молодой кукурузы
1 средний помидор или несколько мелких
2 столовые ложки растительного масла
2 штуки лавровых листа
4 горошины черного душистого перца
по вкусу соли
щепотка зиры
для подачи любой зелени
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить горшочки и все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Все овощи вымыть и очистить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В каждый горшочек уложить порционные кусочки мяса (отлично подойдут ребрышки).

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Следом добавить нарезанный картофель, морковь нарезанную крупными кольцами, лук нарезанный четвертинками, болгарский перец, кукурузу и помидоры, чеснок.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить все специи - черный перец, лавровый лист, соль, зиру.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Залить чистой водой, не доливая до краев по 1,5 см.

Добавить растительное масло.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Накрыть крышками и убрать в холодную духовку и только потом включать нагрев.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовить в микроволновой печи LG NeoChef (MJ3965AIS) в режиме «Конвекция» 2 часа (90 минут +30 минут) при 180 С. Готовому супу дать постоять в горшочках 10-15 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 2 часа 30 минут
  • 3 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200-300 граммов мяса баранины или говядины
2 средних картофелины
2 небольшие моркови
1 средний болгарский перец
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
по вкусу молодой кукурузы
1 средний помидор или несколько мелких
2 столовые ложки растительного масла
2 штуки лавровых листа
4 горошины черного душистого перца
по вкусу соли
щепотка зиры
для подачи любой зелени
назад
Домашняя шаурма
вперед
Печенье с арахисовой начинкой

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.