Сочники с творогом
Ингредиенты
-
Для теста:
-
420 граммов муки
-
200 граммов маргарина или сливочного масла
-
2 яйца
-
100 граммов сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
щепотка соли
-
для смазывания желток
-
Для начинки:
-
400 граммов творога 5%-9%
-
40 граммов сметаны 25% и более жирности
-
70 граммов сахарной пудры
-
пакетик ванильного сахара
-
1 столовая ложка кукурузного крахмалаили муки
-
1 желток
Руководство
Утро для каждого может быть приятным по-своему. Мы предлагаем сделать родных чуточку счастливее и порадовать их ароматной творожной выпечкой — сочниками.
Кстати, с этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочники — одна из самых любимых вкусняшек.
Из указанного в рецепте количества продуктов получается приблизительно 20 сочников.
Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
420 граммов муки | |
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
для смазывания желток | |
Для начинки: |
|
400 граммов творога 5%-9% | |
40 граммов сметаны 25% и более жирности | |
70 граммов сахарной пудры | |
пакетик ванильного сахара | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
1 желток |
Слегка размягченное, но все же прохладное масло взбить с яйцами, сахаром и щепоткой соли до легкой пышности.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и слегка перемешать.
Собираем тесто в однородный шар и убрать в холодильник на 20 минут.
Приготовить начинку
Смешать творог с желтком, с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
Добавить крахмал и смешать все ингредиенты с помощью блендера.
Охлажденное тесто раскатать, на поверхности присыпанной мукой, в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать из теста круги с помощью круглой формы или простого бокала, диаметром примерно 10 см.
Обрезки снова раскатать и снова вырезать круги, и так пока тесто не закончится.
С помощью чайной ложки выложить начинку на тесто распределить в виде небольшого полукруга, чуть не доходящего до края.
Прикрыть свободной частью теста, сформировав аккуратный сочник.
Переложить сочники на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 18-20 минут.
Сочни не должны быть сильно румяными, скорее очень светленькими. И тесто за это время не пересохнет и будет нежным.
На следующий день сочники становятся еще лучше, раскрываются вкусы, а тесто становится еще нежнее от начинки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
420 граммов муки | |
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
для смазывания желток | |
Для начинки: |
|
400 граммов творога 5%-9% | |
40 граммов сметаны 25% и более жирности | |
70 граммов сахарной пудры | |
пакетик ванильного сахара | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
1 желток |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Очень вкусные сочники получились .Спасибо за рецепт.