Видеорецепты: творожный пирог с маком
Ингредиенты
-
Для начинки:
-
500 граммов творога
-
60 граммов мака
-
2 яйца
-
100 граммов сахара
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
Для теста:
-
100 граммов сливочного масла
-
50 граммов сахара
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 пакетик ванильного сахара
-
200 граммов муки
Руководство
Сочетание творога и мака — не самое обычное, но, поверьте, очень удачное! Пирог потрясающе выглядит, обладает очень насыщенным нежным вкусом, а аромат у него просто божественный.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для начинки: |
|
500 граммов творога | |
60 граммов мака | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
Для теста: |
|
100 граммов сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 пакетик ванильного сахара | |
200 граммов муки |
Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Творог взбить блендером.
Желтки взбить с сахаром до бела.
К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром.
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой.
Тесто достать из холодильника и распределить по форме, делая высокие бортики.
Выложить поверх коржа начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут при 180 С.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Для начинки: |
|
500 граммов творога | |
60 граммов мака | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
Для теста: |
|
100 граммов сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 пакетик ванильного сахара | |
200 граммов муки |