fbpx
Запеченные фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Запеченные фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

  • Для соуса:

Руководство

Запеченные фаршированные перцы самостоятельное самодостаточное блюдо, и гарниров сюда никаких не нужно, достаточно подать к ним много свежей зелени и овощной салат.

Перцы приготовленные таким способом получаются более насыщенными по вкусу, а томатно-сливочную заливку захочется есть просто ложками, настолько она вкусная.

Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
8-10 болгарских перцев
600 граммов мясного фарша
100 граммов риса
2 луковицы
1-2 помидора
половина пучка укропа или кинзы
2-3 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
100 миллилитров воды
Для соуса:
300 граммов сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
300 миллилитров воды
1 столовая ложка муки
2 моркови
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
30 граммов сливочного масла
1 чайная ложка сахара
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В мясной фарш натереть мякоть помидора, зубчики чеснока, нарезать зелень, добавить рис, соль, перец – всё перемешать.

Совет: чтобы фарш не был сухим, обязательно влить 100 миллилитров воды и хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Перцы промыть очистить от семя, начинить фаршем и уложить в большую форму для запекания с высокими бортами.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Соус

В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать всё 3-4 минуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

К овощам добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить сметану с размешанной в ней мукой, влить воду – всё перемешать

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Равномерно влить соус в форму с перцами. Он должен закрывать перцы на половину, далее перцы выделят свой сок и соуса будет достаточно.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Закрыть плотно фольгой форму с перцами и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 час.

Через час запекания снять фольгу и продолжать запекать ещё 20 минут. При необходимости, в конце приготовления, можно снизить температуру до 180 С.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 90 минут
  • 10 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
8-10 болгарских перцев
600 граммов мясного фарша
100 граммов риса
2 луковицы
1-2 помидора
половина пучка укропа или кинзы
2-3 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
100 миллилитров воды
Для соуса:
300 граммов сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
300 миллилитров воды
1 столовая ложка муки
2 моркови
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
30 граммов сливочного масла
1 чайная ложка сахара
по вкусу соли и перца
назад
Готовят дети: йоркширские пудинги
вперед
Тирамису без добавления сырых яиц

2 Комментария Скрыть Комментарии

Готовлю без риса при минимуме компонентов: перцы, фарш с добавкой тертых лука, моркови, чеснока, зелени, соли, перца. Укладываю в форму, заливаю кипятком, в который добавлена томатная паста, соль и перец ( немного), лавровый листик — до половины перцев и в духовку — до готовности фарша. А сметану грешно использовать в соус, это только когда перчики на тарелке, сверху положить. Получается экономно и полезно.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.