Запеченные фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты
-
8-10 болгарских перцев
-
600 граммов мясного фарша
-
100 граммов риса
-
2 луковицы
-
1-2 помидора
-
половина пучка укропа или кинзы
-
2-3 зубчика чеснока
-
по вкусу соли и перца
-
100 миллилитров воды
-
Для соуса:
-
300 граммов сметаны
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
300 миллилитров воды
-
1 столовая ложка муки
-
2 моркови
-
2 луковицы
-
3-4 зубчика чеснока
-
3 столовые ложки растительного масла
-
30 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка сахара
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Запеченные фаршированные перцы самостоятельное самодостаточное блюдо, и гарниров сюда никаких не нужно, достаточно подать к ним много свежей зелени и овощной салат.
Перцы приготовленные таким способом получаются более насыщенными по вкусу, а томатно-сливочную заливку захочется есть просто ложками, настолько она вкусная.
Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
8-10 болгарских перцев | |
600 граммов мясного фарша | |
100 граммов риса | |
2 луковицы | |
1-2 помидора | |
половина пучка укропа или кинзы | |
2-3 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
100 миллилитров воды | |
Для соуса: |
|
300 граммов сметаны | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
300 миллилитров воды | |
1 столовая ложка муки | |
2 моркови | |
2 луковицы | |
3-4 зубчика чеснока | |
3 столовые ложки растительного масла | |
30 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка сахара | |
по вкусу соли и перца |
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
В мясной фарш натереть мякоть помидора, зубчики чеснока, нарезать зелень, добавить рис, соль, перец – всё перемешать.
Совет: чтобы фарш не был сухим, обязательно влить 100 миллилитров воды и хорошо перемешать.
Перцы промыть очистить от семя, начинить фаршем и уложить в большую форму для запекания с высокими бортами.
Соус
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать всё 3-4 минуты.
К овощам добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить сметану с размешанной в ней мукой, влить воду – всё перемешать
Добавить сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус прогреть, не доводя до кипения.
Равномерно влить соус в форму с перцами. Он должен закрывать перцы на половину, далее перцы выделят свой сок и соуса будет достаточно.
Закрыть плотно фольгой форму с перцами и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 час.
Через час запекания снять фольгу и продолжать запекать ещё 20 минут. При необходимости, в конце приготовления, можно снизить температуру до 180 С.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
8-10 болгарских перцев | |
600 граммов мясного фарша | |
100 граммов риса | |
2 луковицы | |
1-2 помидора | |
половина пучка укропа или кинзы | |
2-3 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
100 миллилитров воды | |
Для соуса: |
|
300 граммов сметаны | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
300 миллилитров воды | |
1 столовая ложка муки | |
2 моркови | |
2 луковицы | |
3-4 зубчика чеснока | |
3 столовые ложки растительного масла | |
30 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка сахара | |
по вкусу соли и перца |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Рис обязательно предварительно поварить? Разве он не приготовится за час запекания
Готовлю без риса при минимуме компонентов: перцы, фарш с добавкой тертых лука, моркови, чеснока, зелени, соли, перца. Укладываю в форму, заливаю кипятком, в который добавлена томатная паста, соль и перец ( немного), лавровый листик — до половины перцев и в духовку — до готовности фарша. А сметану грешно использовать в соус, это только когда перчики на тарелке, сверху положить. Получается экономно и полезно.