fbpx
Мексиканские фахитос

Мексиканские фахитос

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Предлагаем приготовить традиционное блюдо мексиканской кухни, от одного вида которого аппетит разыгрывается не на шутку.

    Простота приготовления и доступность продуктов, позволяет любому создать столь эффектное блюдо в домашних условиях.

    Фахи́та (исп. Fajíta) — представляет собой завернутое в мягкую пшеничную лепешку «тортилью» жареное и нарезанное полосками мясо и овощи со специями. Особенность подачи этого блюда — то, что начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно в нее завернуть.
    В дополнение к лепешке и мясу подают сметану, гуакамоле, острый соус, сыр и помидоры.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты

    Порции:
    500 граммов куриного филе
    200 граммов лука
    100 граммов красного болгарского перца
    100 граммов зеленого болгарского перца
    200 миллилитров томатного соуса или томатного сока
    3 зубчика чеснока
    2 чайные ложки паприки
    0,5 чайной ложки молотой кинзы
    щепотку черного молотого перца
    0,5 чайной ложки перца острого можно добавить больше или меньше
    0,5 чайной ложки зиры
    половина пучка петрушки
    по вкусу соли
    10 штук питы, либо лаваша
    для жарки растительного масла
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Курицу нарезать на полоски.

    В сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Лук нарезать полукольцами. И добавить к курице.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Болгарский перец нарезать на средние полоски и добавить в сковороду. Перемешать.

    Важно! Не ждать, чтобы болгарский стал мягким - добавляем следующие специи.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Чеснок пропустить через чеснокодавилку, петрушку мелко нарезать и со всеми специями добавить в сковороду.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Все хорошо перемешать, обжарить в течении 2-х минут и добавить томатный соус.

    Масса должна получится сочной, но не жидкой, чтобы при накладывании на лепешку из нее не вытекал томатный сок. Если вы видите, что сока еще много, то нужно слегка уварить.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Слегка согреть питу или лаваш в микроволновке и подать к столу вместе со следующими ингредиентами

    - Основная начика - курица
    - Сметана или густой йогурт
    - Помидоры полукольцами
    - Острый соус
    - Сыр тертый
    - Соус гуакамоле (можете заменить любым на свой вкус)

    Каждый собирает свои фахитос сам из подаваемых к столу ингредиентов и наслаждается мексиканским вкусом.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Саида Саидова

    Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

    • 30 минут
    • 10 Порций
    • Легкий

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    500 граммов куриного филе
    200 граммов лука
    100 граммов красного болгарского перца
    100 граммов зеленого болгарского перца
    200 миллилитров томатного соуса или томатного сока
    3 зубчика чеснока
    2 чайные ложки паприки
    0,5 чайной ложки молотой кинзы
    щепотку черного молотого перца
    0,5 чайной ложки перца острого можно добавить больше или меньше
    0,5 чайной ложки зиры
    половина пучка петрушки
    по вкусу соли
    10 штук питы, либо лаваша
    для жарки растительного масла
    назад
    Видеорецепт: творожный пирог с абрикосами
    вперед
    Кабачковый торт

    3 Комментария Скрыть Комментарии

    Очень здорово и необычно смотрится?а если я подам это блюдо уже так сказать готовым, ну чтобы гости сразу брали и ели? И обязателен ли к нему соус? Или без него он будет суховат?

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.