Мексиканские фахитос
Ингредиенты
-
500 граммов куриного филе
-
200 граммов лука
-
100 граммов красного болгарского перца
-
100 граммов зеленого болгарского перца
-
200 миллилитров томатного соусаили томатного сока
-
3 зубчика чеснока
-
2 чайные ложки паприки
-
0,5 чайной ложки молотой кинзы
-
щепотку черного молотого перца
-
0,5 чайной ложки перца острогоможно добавить больше или меньше
-
0,5 чайной ложки зиры
-
половина пучка петрушки
-
по вкусу соли
-
10 штук питы, либо лаваша
-
для жарки растительного масла
Руководство
Предлагаем приготовить традиционное блюдо мексиканской кухни, от одного вида которого аппетит разыгрывается не на шутку.
Простота приготовления и доступность продуктов, позволяет любому создать столь эффектное блюдо в домашних условиях.
Фахи́та (исп. Fajíta) — представляет собой завернутое в мягкую пшеничную лепешку «тортилью» жареное и нарезанное полосками мясо и овощи со специями. Особенность подачи этого блюда — то, что начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно в нее завернуть.
В дополнение к лепешке и мясу подают сметану, гуакамоле, острый соус, сыр и помидоры.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
200 граммов лука | |
100 граммов красного болгарского перца | |
100 граммов зеленого болгарского перца | |
200 миллилитров томатного соуса | |
3 зубчика чеснока | |
2 чайные ложки паприки | |
0,5 чайной ложки молотой кинзы | |
щепотку черного молотого перца | |
0,5 чайной ложки перца острого | |
0,5 чайной ложки зиры | |
половина пучка петрушки | |
по вкусу соли | |
10 штук питы, либо лаваша | |
для жарки растительного масла |
Курицу нарезать на полоски.
В сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами. И добавить к курице.
Болгарский перец нарезать на средние полоски и добавить в сковороду. Перемешать.
Важно! Не ждать, чтобы болгарский стал мягким - добавляем следующие специи.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, петрушку мелко нарезать и со всеми специями добавить в сковороду.
Все хорошо перемешать, обжарить в течении 2-х минут и добавить томатный соус.
Масса должна получится сочной, но не жидкой, чтобы при накладывании на лепешку из нее не вытекал томатный сок. Если вы видите, что сока еще много, то нужно слегка уварить.
Слегка согреть питу или лаваш в микроволновке и подать к столу вместе со следующими ингредиентами
- Основная начика - курица
- Сметана или густой йогурт
- Помидоры полукольцами
- Острый соус
- Сыр тертый
- Соус гуакамоле (можете заменить любым на свой вкус)
Каждый собирает свои фахитос сам из подаваемых к столу ингредиентов и наслаждается мексиканским вкусом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
200 граммов лука | |
100 граммов красного болгарского перца | |
100 граммов зеленого болгарского перца | |
200 миллилитров томатного соуса | |
3 зубчика чеснока | |
2 чайные ложки паприки | |
0,5 чайной ложки молотой кинзы | |
щепотку черного молотого перца | |
0,5 чайной ложки перца острого | |
0,5 чайной ложки зиры | |
половина пучка петрушки | |
по вкусу соли | |
10 штук питы, либо лаваша | |
для жарки растительного масла |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Очень здорово и необычно смотрится?а если я подам это блюдо уже так сказать готовым, ну чтобы гости сразу брали и ели? И обязателен ли к нему соус? Или без него он будет суховат?
Получилось очень вкусно. Правда исключила острое, так как готовила для деток. Дети в восторге, уплетали за обе щеки.
Самое тупое что можно сделать в рецептах, это не уточнить какой сыр нужен