fbpx
Видеорецепт: творожный пирог с абрикосами

Видеорецепт: творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • Для творожного слоя:

Руководство

Вид этого пирога радует глаз, а его вкус просто впечатляет. Нежные, мягкие пропечённые абрикосы и сливочная творожная основа тают во рту.
Вместо свежих абрикосов вы можете использовать консервированные, а также персики, груши или сливы.

Приблизительная стоимость готового блюда – 14 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
180 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
75 граммов холодного сливочного масла
50 граммов сахара
1 яйцо
1 желток
Для творожного слоя:
300 граммов творога
100 граммов сливок 35% жирности
80 граммов сахара
25 граммов кукурузного крахмала
1 пакетик ванилина
1 яйцо
1 белок
несколько штук абрикосов
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Все ингредиенты для теста, кроме яиц сложить в чашу комбайна и пробить в масляную крошку.

Если нет комбайна, то с помощью терки натереть охлажденное масло, смешать его с мукой, просеянной с разрыхлителем и перетереть в крошку.

Добавить сахар и перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

К масляной крошке добавить яйцо и один желток, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Долго не вымешивать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Дно разъемной формы диаметром 22-24 сантиметра застелить пергаментной бумагой.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В форме распределить готовое тесто, формируя бортики высотой 3-4 сантиметра.

Отправить форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В отдельной чаше соединить все ингредиенты для творожной начинки и пробить все блендером до однородного состояния.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На охлажденный корж вылить творожную массу.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и выложить поверх творога, сильно не вдавливая в тесто.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 50 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 90 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
180 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
75 граммов холодного сливочного масла
50 граммов сахара
1 яйцо
1 желток
Для творожного слоя:
300 граммов творога
100 граммов сливок 35% жирности
80 граммов сахара
25 граммов кукурузного крахмала
1 пакетик ванилина
1 яйцо
1 белок
несколько штук абрикосов
назад
Быстрые сахарные слойки
вперед
Мексиканские фахитос

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Вот если б можно было фотоотчеты в комментарии выставлять, было б интереснее посмотреть у кого как получается)) вот пеку пирог с абрикосами, хочется похвастаться красотой))

Добавьте свой комментарий