fbpx
Рыба запеченная в лимонно-горчичном соусе

Рыба запеченная в лимонно-горчичном соусе

Ингредиенты

Руководство

Рыба намного нежнее мяса, поэтому готовится в разы быстрее, легче переваривается и хорошо усваивается.

Поэтому, приготовленная таким способом, рыбка будет отличным легким ужином, поданная с любым гарниром или овощным салатом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
600 граммов филе рыбы у нас форель
100 граммов сливочного масла
1 лимон или лайм
30-50 миллилитров лимонного сока
4 столовые ложки мёда
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы в зернах
0,5 пучка свежей кинзы
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200ºC. Противень застелить фольгой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Филе рыбы хорошо посолить и поперчить с двух сторон. Выложить на фольгу.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Нарезать лимон или лайм тонкими кружочками и выложить вокруг рыбы.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В отдельной ёмкости смешать растопленное сливочное масло, сок лимона, мёд, горчицу и измельчённый чеснок. Получившейся заправкой полить рыбу.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Краями фольги накрыть блюдо сверху и отправить в духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности, открыть фольгу.

Перед подачей посыпать рыбу измельчённой кинзой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 35 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
600 граммов филе рыбы у нас форель
100 граммов сливочного масла
1 лимон или лайм
30-50 миллилитров лимонного сока
4 столовые ложки мёда
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы в зернах
0,5 пучка свежей кинзы
по вкусу соли и перца
назад
Видеорецепт: овощная запеканка «Улитка» с курицей
вперед
Видеорецепт: пирожное «Махровое»

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий