Вишнево-маковый пирог
Ингредиенты
-
Для коржа:
-
200 граммов муки
-
160 граммов холодного сливочного масла
-
60 граммов сахара
-
щепотка соли
-
1 яйцо
-
Для начинки:
-
300 граммов свежей или консервированной вишни
-
30 граммов мака
-
300 граммов сметаны
-
80 граммов сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
3 яйца
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Руководство
Мы очень любим вишню в выпечке — как свежую, так и консервированную. Поэтому печем всевозможные пироги обязательно с добавлением вишни.
Эта ягода придает приятную кислинку даже самому сладкому десерту.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для коржа: |
|
200 граммов муки | |
160 граммов холодного сливочного масла | |
60 граммов сахара | |
щепотка соли | |
1 яйцо | |
Для начинки: |
|
300 граммов свежей или консервированной вишни | |
30 граммов мака | |
300 граммов сметаны | |
80 граммов сахара | |
1 пакетик ванильного сахара | |
3 яйца | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала |
Подготовить форму для выпечки.
Мы предлагаем использовать разъемную форму или форму для тартов диаметром 24-26 сантиметров.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой.
Мак высыпать в емкость и залить кипятком на 2 часа.
Холодное масло натереть на терке, либо порубить ножом и перетереть с мукой в маслянную крошку.
К маслянной крошке добавить все остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто.
Тесто распределить по форме, формируя бортик.
Наколоть немного вилкой и отправить в холодильник на 40 минут.
На охлажденный корж чайной ложкой, небольшими кучками выложить набухший мак.
Сверху засыпать вишней, заполняя пустоты.
Для заливки, взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца постепенно. и, наконец добавить кукурузный крахмал и размешать до получения однородной массы (при помощи венчика).
Вылить сливочный крем на вишни.
Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть перед нарезкой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Для коржа: |
|
200 граммов муки | |
160 граммов холодного сливочного масла | |
60 граммов сахара | |
щепотка соли | |
1 яйцо | |
Для начинки: |
|
300 граммов свежей или консервированной вишни | |
30 граммов мака | |
300 граммов сметаны | |
80 граммов сахара | |
1 пакетик ванильного сахара | |
3 яйца | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала |
11 Комментариев Скрыть Комментарии
А форма какого диаметра?
Доброе утро, Назира. В рецепте указано — форма диаметром 24-26 см.
Совсем не аппетитный вид
А можно вишню заменить любой другой ягодой? Или киви, например?
Это уже не будет вишнево-маковый пирог
Будет ягодно-маковый или пирог с маком и киви)
Просто если аллергия на вишню, а хочется пирог именно такой консистенции, можно будет все таки заменить вишню?
Добрый день! Можете попробовать с киви или со сливами. Сами мы не пробовали заменять, но думаю ничего в этом криминального нетдолжно получится)
Спасибо большое?
Можно без крахмала?
Добрый день! Нет, без него не получится.
Очень нежный и вкусный получается пирог!? Спасибо за рецепт!?