fbpx
Вишнево-маковый пирог

Вишнево-маковый пирог

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • Для начинки:

Руководство

Мы очень любим вишню в выпечке — как свежую, так и консервированную. Поэтому печем всевозможные пироги обязательно с добавлением вишни.

Эта ягода придает приятную кислинку даже самому сладкому десерту.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
200 граммов муки
160 граммов холодного сливочного масла
60 граммов сахара
щепотка соли
1 яйцо
Для начинки:
300 граммов свежей или консервированной вишни
30 граммов мака
300 граммов сметаны
80 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить форму для выпечки.

Мы предлагаем использовать разъемную форму или форму для тартов диаметром 24-26 сантиметров.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Мак высыпать в емкость и залить кипятком на 2 часа.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Холодное масло натереть на терке, либо порубить ножом и перетереть с мукой в маслянную крошку.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К маслянной крошке добавить все остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто распределить по форме, формируя бортик.

Наколоть немного вилкой и отправить в холодильник на 40 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На охлажденный корж чайной ложкой, небольшими кучками выложить набухший мак.

Сверху засыпать вишней, заполняя пустоты.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Для заливки, взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца постепенно. и, наконец добавить кукурузный крахмал и размешать до получения однородной массы (при помощи венчика).

Вылить сливочный крем на вишни.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть перед нарезкой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
200 граммов муки
160 граммов холодного сливочного масла
60 граммов сахара
щепотка соли
1 яйцо
Для начинки:
300 граммов свежей или консервированной вишни
30 граммов мака
300 граммов сметаны
80 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 столовые ложки кукурузного крахмала
назад
Шоколадный чизкейк без выпечки
вперед
Салат из рукколы и копченого салмона

11 Комментариев Скрыть Комментарии

Будет ягодно-маковый или пирог с маком и киви)
Просто если аллергия на вишню, а хочется пирог именно такой консистенции, можно будет все таки заменить вишню?

Добрый день! Можете попробовать с киви или со сливами. Сами мы не пробовали заменять, но думаю ничего в этом криминального нетдолжно получится)

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.