
Пошаговый фоторецепт: торт «Птичье молоко»
Ингредиенты
- 
                                              
Для коржа:
 - 
                                              140 граммов муки
 - 
                                              100 граммов сахара
 - 
                                              110 граммов размягченного сливочного масла
 - 
                                              2 яйца
 - 
                                              щепотка соли
 - 
                                              1 чайная ложка ванилина
 - 
                                              
Для суфле:
 - 
                                              4 белка
 - 
                                              200 граммов сахара
 - 
                                              15 граммов желатина
 - 
                                              100 миллилитров молока
 - 
                                              100 граммов сливочного масла
 - 
                                              150 граммов сгущенного молока
 - 
                                              
Для глазури:
 - 
                                              180 граммов темного шоколада
 - 
                                              60 граммов сливочного масла
 - 
                                              50 миллилитров молока
 
Руководство
Мы сделали для себя открытие: оказывается, приготовить всеми любимый торт «Птичье молоко» — совсем не сложно.
Это то, что стоит научиться делать всем, потому что это — классика, и это просто необходимо уметь.
Приблизительная стоимость готового блюда — 53 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для коржа:  | 
                                              |
| 140 граммов муки | |
| 100 граммов сахара | |
| 110 граммов размягченного сливочного масла | |
| 2 яйца | |
| щепотка соли | |
| 1 чайная ложка ванилина | |
Для суфле:  | 
                                              |
| 4 белка | |
| 200 граммов сахара | |
| 15 граммов желатина | |
| 100 миллилитров молока | |
| 100 граммов сливочного масла | |
| 150 граммов сгущенного молока | |
Для глазури:  | 
                                              |
| 180 граммов темного шоколада | |
| 60 граммов сливочного масла | |
| 50 миллилитров молока | |
Дать глазури остыть, освободить торт от формы и украсить по желанию.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
Для коржа:  | 
                                              |
| 140 граммов муки | |
| 100 граммов сахара | |
| 110 граммов размягченного сливочного масла | |
| 2 яйца | |
| щепотка соли | |
| 1 чайная ложка ванилина | |
Для суфле:  | 
                                              |
| 4 белка | |
| 200 граммов сахара | |
| 15 граммов желатина | |
| 100 миллилитров молока | |
| 100 граммов сливочного масла | |
| 150 граммов сгущенного молока | |
Для глазури:  | 
                                              |
| 180 граммов темного шоколада | |
| 60 граммов сливочного масла | |
| 50 миллилитров молока | |
      
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
              
              





11 Комментариев Скрыть Комментарии
Напишите, пожалуйста, диаметр формы
Добрый день! Тесто вымесить до однородности и переложить в форму, размером 20-22 см и выпекать 20 минут при температуре 180 С.( в тексте рецепта все указано)
здравствуйте! А, в тесто разрыхлитель не нужен?
Здравствуйте! Нет, не нужен.
Здравствуйте, спасибо, очень вкусно
Добрый день! 15 гр желатина это сколько будет в столовых ложках, просто у меня развесной Желатин, а вообще стоит ли использовать развесной Желатин? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Желатин лучше взвешивать, иначе может блюдо не получится. Развесной желатин бывает разного качества, проверяйте. Можете потестировать на воде.
А как протестировать? Просто В интернете не нашла ответы, заранее спасибо ещё раз
Все сделать как положено, дать набухнуть желатину, на огне разогреть, чтобы он стал жидким, затем развести в воде: убрать в холодильник и дать ей застыть. Если хорошо застынет — значит желатин рабочий.
Здравствуйте как потом достать чизкейк из формы?
Добрый день! Пройтись ножом по бокам, можно прогреть бока феном. Можно перед тем как заливать все в форму смазывать ее маслом, тогда он легче выходит.