Пошаговый фоторецепт: торт «Птичье молоко»
Ингредиенты
-
Для коржа:
-
140 граммов муки
-
100 граммов сахара
-
110 граммов размягченного сливочного масла
-
2 яйца
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка ванилина
-
Для суфле:
-
4 белка
-
200 граммов сахара
-
15 граммов желатина
-
100 миллилитров молока
-
100 граммов сливочного масла
-
150 граммов сгущенного молока
-
Для глазури:
-
180 граммов темного шоколада
-
60 граммов сливочного масла
-
50 миллилитров молока
Руководство
Мы сделали для себя открытие: оказывается, приготовить всеми любимый торт «Птичье молоко» — совсем не сложно.
Это то, что стоит научиться делать всем, потому что это — классика, и это просто необходимо уметь.
Приблизительная стоимость готового блюда — 53 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для коржа: |
|
140 граммов муки | |
100 граммов сахара | |
110 граммов размягченного сливочного масла | |
2 яйца | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванилина | |
Для суфле: |
|
4 белка | |
200 граммов сахара | |
15 граммов желатина | |
100 миллилитров молока | |
100 граммов сливочного масла | |
150 граммов сгущенного молока | |
Для глазури: |
|
180 граммов темного шоколада | |
60 граммов сливочного масла | |
50 миллилитров молока |
Дать глазури остыть, освободить торт от формы и украсить по желанию.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
Для коржа: |
|
140 граммов муки | |
100 граммов сахара | |
110 граммов размягченного сливочного масла | |
2 яйца | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванилина | |
Для суфле: |
|
4 белка | |
200 граммов сахара | |
15 граммов желатина | |
100 миллилитров молока | |
100 граммов сливочного масла | |
150 граммов сгущенного молока | |
Для глазури: |
|
180 граммов темного шоколада | |
60 граммов сливочного масла | |
50 миллилитров молока |
11 Комментариев Скрыть Комментарии
Напишите, пожалуйста, диаметр формы
Добрый день! Тесто вымесить до однородности и переложить в форму, размером 20-22 см и выпекать 20 минут при температуре 180 С.( в тексте рецепта все указано)
здравствуйте! А, в тесто разрыхлитель не нужен?
Здравствуйте! Нет, не нужен.
Здравствуйте, спасибо, очень вкусно
Добрый день! 15 гр желатина это сколько будет в столовых ложках, просто у меня развесной Желатин, а вообще стоит ли использовать развесной Желатин? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Желатин лучше взвешивать, иначе может блюдо не получится. Развесной желатин бывает разного качества, проверяйте. Можете потестировать на воде.
А как протестировать? Просто В интернете не нашла ответы, заранее спасибо ещё раз
Все сделать как положено, дать набухнуть желатину, на огне разогреть, чтобы он стал жидким, затем развести в воде: убрать в холодильник и дать ей застыть. Если хорошо застынет — значит желатин рабочий.
Здравствуйте как потом достать чизкейк из формы?
Добрый день! Пройтись ножом по бокам, можно прогреть бока феном. Можно перед тем как заливать все в форму смазывать ее маслом, тогда он легче выходит.