Торт «Красный бархат»
Ингредиенты
-
Для коржей:
-
340 граммов муки
-
300 граммов сахара
-
1 столовая ложка какао порошка
-
щепотка соли
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка соды
-
3 яйца
-
250 граммов растительного масла
-
200 граммов кефира
-
80 граммов сливок 35% жирности
-
1,5 чайной ложки пищевого красителя
-
Для крема:
-
100 граммов сливочного масла
-
100 граммов сахарной пудры
-
350 граммов творожного сыра
Руководство
Торт «Красный бархат» — классика американской кухни. Этот десерт имеет шоколадный вкус, а воздушный и мягкий бисквит по ощущениям напоминает бархат. Предлагаем испечь этот культовый десерт своими руками!
Оттенок бисквита может варьироваться — быть как нежно-розового или ярко-красного, так и темно-красного или красно-коричневого цвета. Нужный оттенок достигается путем добавления в тесто для коржей пищевого красителя.
Для приготовления данного торта мы пользовались формой диаметром 24 см, можно использовать форму диаметром 20 см и испечь три коржа.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для коржей: |
|
340 граммов муки | |
300 граммов сахара | |
1 столовая ложка какао порошка | |
щепотка соли | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка соды | |
3 яйца | |
250 граммов растительного масла | |
200 граммов кефира | |
80 граммов сливок 35% жирности | |
1,5 чайной ложки пищевого красителя | |
Для крема: |
|
100 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахарной пудры | |
350 граммов творожного сыра |
В большую чашу просеить через сито: муку, какао, соль, разрыхлитель, соду. Хорошо перемешать.
В сухую смесь добавляем сахар, сливки, кефир, яйца, растительное масло и краситель.
Получившуюся массу взбивать на средней скорости миксера 4-5 минут.
После того, как взбили, дать тесту отдохнуть примерно 5 минут. За это время подготовить форму.
В разъемную форму застелить бумагой для выпечки, а бока смазать слегка маслом.
Половину всей массы выложить в форму и выпекать в разогретой до 170 С духовке 20 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Если у вас имеются две одинаковые формы, то можно выпекать два коржа одновременно.
Готовые коржи остудить и подравнять, срезав самые верхушки.
Обрезки нам понадобятся для посыпки.
Крем
Масло комнатной температуры взбить миксером в течение 2-3 минут на хорошей скорости.
Добавляем пудру и взбиваем 2 минуты до белого цвета.
Частями добавлять сливочный сыр, продолжая взбивать 2-3 минуты.
Сборка торта
На поднос поместить один корж. Он получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта нанести порцию крема.
Распределить кремовую прослойку равномерно, а затем выложить следующий корж.
Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собирать весь торт.
На самый последний корж нанести остатки крема, а затем выровнять поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
Оформление торта полностью зависит от вашей фантазии.
Мы из обрезков коржей сделали крошку и обсыпали ей верх торта.
Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
Для коржей: |
|
340 граммов муки | |
300 граммов сахара | |
1 столовая ложка какао порошка | |
щепотка соли | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка соды | |
3 яйца | |
250 граммов растительного масла | |
200 граммов кефира | |
80 граммов сливок 35% жирности | |
1,5 чайной ложки пищевого красителя | |
Для крема: |
|
100 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахарной пудры | |
350 граммов творожного сыра |
22 Комментария Скрыть Комментарии
можно узнать какой творожный сыр использовали и где купили?
Здравствуйте у меня форма диаметром 28 можно испечь также или добавить ингредиенты побольше
Добрый день! Пересчитайте ингредиенты согласно формуле в этом материале — https://zira.uz/ru/2019/03/12/kak-pereschitat-ingredienty-dlya-form/
Какой краситель (марка) использовали? В нете пугают, что порошковые красители как лоторея, и чаще не дают такой красивый цвет, как гелевые. А гелевые труднее найти, и они значительно дороже.
Спасибо вам большое!
Торт просто волшебный. Нежный, воздушный и очень красивый.Спасибо вам за рецепт!!! Мои дети в восторге)
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить кефир белым йогуртом, или чем лучше? В Европе его сложно найти.
Добрый день! Попробуйте на обычном не сладком йогурте.
А жидкий состав нужно смешать потом вылить в сухую смесь? (Яйца , сливки,кефир и тд) или можно по очередно выливать на сухую смесь ?
Добрый вечер! Разницы нет.
Подскажите пожалуйста, творожный сыр или сливочный? А еще, где найти красители в Ташкенте?
Добрый день! Творожный сыр. На базарах где специи, в магазинах для кулинаров — Asdecor, Mixer.
Здравствуйте еще раз, а какой именно краситель добавлять?
Добрый день! Любой подойдет и порошковый и гелевый.
Доброго времени суток, а чем можно заменить творожный сыр?
Добрый день! В данном случае — ничем.
Добрый день) Где можно найти творожный сыр в Ташкенте? В супермаркетах не нашла 🙁
Добрый день! Во всех крупных супермаркетах творожный сыр есть почти в 98% случаях. Это хохланд, филадельфия, бонфесто, лабне, альметте и прочие марки.
Добрый вечер. Хотела спросить а тесто получается как я поняла совсем жидким. жиже чем тесто кекса
Добрый день! Оно должно быть таким же, как и кексовое.
Здравствуйте! Можно ли сделать в мультиварке? Если да, то частями или сразу всё тесто выложить. Заранее спасибо за ответ
Добрый день! Простите, мы вряд ли сможем помочь советом, так как сами в мультиварке не выпекали.