fbpx
Испанский десерт Натилья

Испанский десерт Натилья

Ингредиенты

Руководство

Натилья — очень популярный и неповторимо вкусный испанский десерт, похожий на мусс или заварной крем, такой легкий и нежный, что от него просто невозможно оторваться!

Приготовить его совсем несложно, просто надо запастись терпением и не отступать от технологии приготовления.

Хозяйки в Испании любят порадовать своих близких и очень часто готовят этот десерт. Для его приготовления можно использовать любые ароматизаторы на ваш вкус. Это может быть и цедра лимона или апельсина. Или это может быть корица или бадьян. Как бы то ни было, Натилья — это блюдо испанской кухни, которое можно приготовить как и в будни, так и к приходу гостей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
3 яйца
600 миллилитров молока
80 граммов сахара
1 чайная ложка ванилина
1 столовая ложка кукурузного крахмала
6 штук круглого печенья
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В анипригарный сотейник разбить яйца, добавить сахар, ванилин и кукурузный крахмал.

Пробить слегка погружным блендером, чтобы растворить сгустки яичного белка.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить молоко и на самом (!!!) низком огне начать нагревать смесь.

На протяжении всего процесса нужно перемешивать смесь в сотейнике, не останавливаясь ни на секунду.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В начале на поверхности при перемешивании будет образовываться белая пенка.

По мере нагревания пена исчезнет и смесь начнет густеть. Это займет примерно 8-9 минут.
Очень важно, чтобы огонь был очень низкий, иначе десерт получится с мелкими крупинками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

После того, как исчезнет пена, проварить еще одну минуту и снять с огня.

После этого пробить погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Слегка остудить и перелить в стеклянные или фарфоровые стаканчики.

Каждую порцию украсить круглой печенькой и отправить в холодильник на 8-10 часов.

Готовый десерт будет похож по консистенции на жидковатую сметану.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 20 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
3 яйца
600 миллилитров молока
80 граммов сахара
1 чайная ложка ванилина
1 столовая ложка кукурузного крахмала
6 штук круглого печенья
назад
Долма
вперед
Видеорецепт: Курица терияки

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.