Видеорецепт: котлеты
Ингредиенты
-
300 - 400 граммов мясного фарша
-
150 граммов репчатого лука
-
100 граммов моркови
-
100 граммов картофеля
-
2 ломтика белого хлеба
-
50 миллилитров молока
-
3 зубчика чеснока
-
1 яйцо
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
стакан панировочных сухарей
-
для жарки растительное масло
Руководство
Сочные и румяные домашние котлеты из мясного фарша — идеальное семейное блюдо, простое и универсальное.
Хотя готовить котлеты совсем несложно, есть небольшие секреты вкусных мясных котлет.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 котлет.
Ингредиенты
300 - 400 граммов мясного фарша | |
150 граммов репчатого лука | |
100 граммов моркови | |
100 граммов картофеля | |
2 ломтика белого хлеба | |
50 миллилитров молока | |
3 зубчика чеснока | |
1 яйцо | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
стакан панировочных сухарей | |
для жарки растительное масло |
Фарш хорошо отбить.
Все овощи и чеснок измельчить с помощью комбайна либо натереть на мелкой терке и добавить к мясному фаршу, перемешать.
Добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, яйцо и специи и вымешать до однородности.
Из получившегося фарша сформировать 12 котлет.
Разогреть растительное масло в сковороде.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
В конце жарки слить масло со сковороды и добавить 30 мл воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать пропариться котлетам 7-10 минут.
Котлеты подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много проверенных рецептов.
Ингредиенты
300 - 400 граммов мясного фарша | |
150 граммов репчатого лука | |
100 граммов моркови | |
100 граммов картофеля | |
2 ломтика белого хлеба | |
50 миллилитров молока | |
3 зубчика чеснока | |
1 яйцо | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
стакан панировочных сухарей | |
для жарки растительное масло |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Замечательные котлеты!!! Дети и взрослые поели с удовольствием!!! Спасибо
Я в восторге от вашего сайта!!! Честно, спасибо огромное ! Пожалуйста снимайте больше видео к рецептам, так намного понятней и могу не бояться что , что то не правильно делаю))) Я обажую ваш список который можно отмечать и пошаговое действие !!! I am just simply in love❤ thank youu
Спасибо!! Отличный сайт❤
Спасибо за классные рецепты ❤
а молоко зачем там?
Добрый день! Вот в шаге 3 «Добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб».
Классный рецепт! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Все понятно и все получается очень вкусно!
Очень вкусно и сочно получилось, спасибо за рецепт!