fbpx
Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Сегодня приготовим вареники с картофелем. Тесто у нас заварное, то есть замешанное на крутом кипятке. Такое тесто получается эластичным и податливым, а вареники из него не развариваются.

Вареники — близкие родственники пельменей. Они прекрасны тем, что варьируя начинку, мы получаем совершенно разные вкусы. В качестве начинки можно использовать творог, грибы, вишню, клубнику и многое другое.

Ингредиенты

Для теста:
600 граммов муки
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
пол чайной ложки соли
200 миллилитров кипятка
Для начинки:
7 картофелин средних
1 луковица
по вкусу соли
по вкусу зиры
по вкусу черного душистого перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Готовим тесто

Муку соединить с солью, добавить растительное масло и яйцо.

Смешать все и влить кипяток, продолжая мешать ложкой до однородного состояния.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем вымесить тесто руками. Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить его на 1 час.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Готовим начинку

Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Картофель отварить. Пюрировать его с помощью толкушки.

Добавить в пюре обжаренный лук, соль, перец и зиру.

Смешать все тщательно.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать толщиной 1,5 -2 мм.

Вообще толщина раскатанного теста зависит от ваших предпочтений.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Вырезать круглой вырубкой или с помощью стакана заготовки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить на них начинку и вылепить вареники.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отварить их в подсоленной кипящей воде до готовности.

Подавать со сметаной.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Для теста:
600 граммов муки
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
пол чайной ложки соли
200 миллилитров кипятка
Для начинки:
7 картофелин средних
1 луковица
по вкусу соли
по вкусу зиры
по вкусу черного душистого перца
назад
Рецепты отеля Hyatt Regency: цыплята табака
вперед
Рецепты отеля Hyatt Regency: шурпа

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.