Сырники от кафе «Кафе»
Ингредиенты
-
1 килограмм творогане жирный и сухой
-
цедра 1 лимона
-
100-140 граммов сахара
-
140 граммов муки
-
1 столовая ложка манной крупы
-
1 яйцо
-
2 - 3 желтка
Руководство
Пышные и ароматные сырники отлично подойдут в качестве завтрака. Этого рецепта вы не найдете нигде — встречайте сырники от кафе «Кафе»!
Ингредиенты
1 килограмм творога | |
цедра 1 лимона | |
100-140 граммов сахара | |
140 граммов муки | |
1 столовая ложка манной крупы | |
1 яйцо | |
2 - 3 желтка |
Творог. Он должен быть не жирным и сухим. Если сухой творог не нашли - его можно отвесить на марле. Примерно 2-3 часа должно хватить, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость.
Смешать все ингредиенты.
Совет: Павел рекомендует смешивать руками, тогда после приготовления останется структура творога. Можно работать и миксером, тогда сырники получатся более воздушными.
Сформировать сырники толщиной с палец, чтобы при жарке они не растеклись.
Перед жаркой сырники лучше немного заморозить в морозильнике, тогда их будет проще жарить.
Готовить на среднем огне, на сливочном масле с добавлением растительного, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. За минуту до готовности сковороду накрыть крышкой и дать сырникам пропариться.
Подавать с фруктами, ягодами, медом или любыми сиропами на ваш вкус.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
16 Комментариев Скрыть Комментарии
А сырники не нужно обваливать в панировке до жарки? Я раньше всегда делала или муку чтоб понежнее или манку чтоб хрустящая корочка была. Сегодня решила сделать по вашему рецепту и в ступоре. Сейчас стоят морозяться но не думаю что мороз заменит панировку?
Добрый день! Нет, после морозилки сырники не нуждаются в панировке.
Мне нравиться. Спасибо. Я делала раньше чуть побольше муки и немного чайной соды, тогда сырники получались более воздушными.
Отлично получились:) очень нравится сайт
Спасибо за рецепт. Любим сырники. С утра надолго чувство сытости оставляют. А без панировки не впитают ли много масла в себя?
Добрый вечер, нет, вкус будет отличным
Можно ли вместо обычной пшеничной муки использовать кукурузную? Если да, не пострадает ли вкус?
Добрый день! С кукурузной мы не пробовали, поэтому ничего точного сказать не можем. Но чисто теоретически пострадать не должен, муки там совсем не много.
У меня не получается ( замешала, заморозила.. на утро стала жарить так они растеклись по сковороде, корочка не схватывается почему то(((
Добрый день! Может творог не достаточно сухой? Жарить нужно под закрытой крышкой, на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны и не размораживать заранее.
У меня так же не совсем удались((( Все сделала по рецепту, использовала творог Pure Milky в пачках, он сухой, заморозила, не размораживала до обжарки, они прилипали к сковородке((( в общем, корочка не получилась…
Добрый день, если сырники прилипают к сковороде, скорее всего — виновата именно сковорода, а не рецепт
Добрый вечер, с праздником вас, можно вместо желтков целые яйца добавить?
Добрый день! Мы не пробовали, но нужно тогда уменьшить количество. Вместо 1 яйца и 3 желтков, добавить только 2 яйца, например.
Здравствуйте! А сколько штук выходит? Может у вас есть расчет КБЖУ?
Также, можно ли сахар заменить на сахзам? Не потеряет ли структуру?
Добрый день) Это оригинальный рецепт от Павла их кафе «Кафе» — хотите иметь тот же результат, то советуем ничего не заменять. КБЖУ у нас нет расчета у блюд, которые не входят в раздел здорового питания.