Сконы с ежевикой
Ингредиенты
-
250 граммов муки
-
70 граммов сливочного масла
-
50 граммов сахара
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
цедра лимона
-
150 граммов ежевики
-
150 миллилитров молока
Руководство
Сконы — это популярные английские булочки. Сложно представить чаепитие «five o’сlock» без хотя бы одного вида этого лакомства.
Сконы могут быть сладкими, с добавлением фруктов, ягод или шоколада. А могут быть с сыром, ветчиной или травами. Предлагаем испечь с ежевикой, пока сезон этой ягоды не кончился.
Ингредиенты
250 граммов муки | |
70 граммов сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
цедра лимона | |
150 граммов ежевики | |
150 миллилитров молока |
Соединить муку, разрыхлитель, сахар и цедру лимона. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешать все до состояния крошки.
Добавить ежевику, смешать аккуратно и ввести молоко. Быстро замесить тесто.
Ингредиенты
250 граммов муки | |
70 граммов сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
цедра лимона | |
150 граммов ежевики | |
150 миллилитров молока |
3 Комментария Скрыть Комментарии
А сколько молока добавить?
Замира, простите, мы допустили ошибки и не написали количество молока. Рецепт поправили, молока — 150 мл.
Сделала по вашему рецепту. На мой взгляд молоко надо вводить и замешивать тесто до ежевики. А ежевику выложить внутренним слоем среди теста, как у вас и показано на фото заставки рецепта. Иначе она перемешивается в тесте и выпечка становится некрасивого сине-зеленого цвета. А так довольно вкусно