Пирог с мясом и картофелем
Ингредиенты
-
Тесто:
-
500 граммов муки
-
200 граммов маргарина или сливочного масла
-
200 граммов сметаны
-
150 граммов кефира
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
по вкусу соли
-
для смазывания верха пирога желток
-
Начинка:
-
300 граммов мяса или фарша
-
2 картофелинысредние
-
2 луковицысредние
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного молотого перца
Руководство
Принято считать, что там, где в воздухе витает запах мясного пирога, гостям всегда рады. Красивый, аппетитный, вкусный пирог с мясом способен стать коронным блюдом каждой хозяйки.
В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса: говядина, баранина или курица. Испечь вкусный и красивый пирог с мясом – настоящее искусство, хранящее в себе немало тонкостей и секретов.
Ингредиенты
Тесто: |
|
500 граммов муки | |
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
200 граммов сметаны | |
150 граммов кефира | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
по вкусу соли | |
для смазывания верха пирога желток | |
Начинка: |
|
300 граммов мяса или фарша | |
2 картофелины | |
2 луковицы | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца |
Для начинки
Мелким кубиком нарезать картофель и лук. Смешать с фаршем.
Если используем мясо, то максимально мелко нарезать мясо.
Смешать все ингредиенты для начинки. Посолить, поперчить по вкусу.
Для теста
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем.
Охлажденное масло натереть на крупной терке или порубить ножом со всем количеством муки.
Тесто разделить на две части.
Из большей части теста раскатать низ пирога. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
С помощью вилки сделать на поверхности пирога проколы, чтобы пирог не вздулся.
Смазать желтком.
Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.
Ингредиенты
Тесто: |
|
500 граммов муки | |
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
200 граммов сметаны | |
150 граммов кефира | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
по вкусу соли | |
для смазывания верха пирога желток | |
Начинка: |
|
300 граммов мяса или фарша | |
2 картофелины | |
2 луковицы | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца |
15 Комментариев Скрыть Комментарии
Спасибо,за рецептик очень вкусно и просто)))
Здравствуйте, извините за вопрос не по этому рецепту, но он схож, я вчера испекла такой пирог, только добавила чайную ложку соды, и наверно это было ошибкой. Так как пирог сильно отдавал горечью — вкусом соды. И у меня не было сметаны, делала только на кефире. Сам пирог нежный, рассыпчатый в меру. И готовился очень быстро, минут 20-25 от силы. Скажите, может ли влиять температура на вкус в готовом пироге? Просто я видимо температуру большую поставила. Спасибо за ответ!
Добрый день! Не видя рецепт я ничего сказать не могу, возможно на вкус повлияла сода, так как чайная ложка это многовато. Лучше пользоваться разрыхлителем.
Супер! Хочется пирожками с мясом и тестом. А нельзя!!! Бока и т.д.. Классный рецепт. Немного фантазии! ! Минимум теста!! И Пирожок!!! Спасибо!! Я Вас люблю??!
Еще больше Таких рецептов!!
И еще легкий последний Брауни! !! Бомба за два вечера!! Спасибо!
Спасибо за рецепт я сегодня приготовила получилась очень вкусно фантастически ????
Я тоже готовлю домочадцам такой пирог,когда нет под рукой разрыхлитель тоже пользуюсь чай.содой только прежде его надо разбавить пол.ст.ложкой с кефиром или сметаной, тогда запаха небудет.
Здравствуйте, под рукой есть каймак! Интересно,можно место сметаны?
Здраствуйте! Да, конечно, еще вкуснее получится.
Очень отличный рецепт) Приготовила и сметану заменил каймаком ) Обалденное тесто ???
Внутри не пропекся((( не знаю, что делать
В таких случаях — накрываете фольгой и снова в духовку — допекать.
Очень вкусный пирог. Моим домочадцам очень понравился! Спасибо за рецепт!
Божественное тесто! Сейчас попробую его со сладкой фруктовой начинкой
сделала по вашему рецепту пирог, только с курицей и картофелем, получился просто наивкуснейший!! спасибо вам за хорошие рецепты!!!
Спасибо, что готовите с нами!