fbpx
Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Руководство

Принято считать, что там, где в воздухе витает запах мясного пирога, гостям всегда рады. Красивый, аппетитный, вкусный пирог с мясом способен стать коронным блюдом каждой хозяйки.

В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса: говядина, баранина или курица. Испечь вкусный и красивый пирог с мясом – настоящее искусство, хранящее в себе немало тонкостей и секретов.

Ингредиенты

Тесто:
600-700 граммов муки
200 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов сметаны
150 граммов кефира
1 чайная ложка разрыхлителя
по вкусу соли
для смазывания верха пирога желток
Начинка:
300 граммов мяса или фарша
2 картофелины средние
2 луковицы средние
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для начинки

Мелким кубиком нарезать картофель и лук. Смешать с фаршем.

Если используем мясо, то максимально мелко нарезать мясо.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты для начинки. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Для теста

Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Охлажденное масло натереть на крупной терке или порубить ножом со всем количеством муки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В маслянно-мучную смесь добавить сметану и кефир. Замесить мягкое и не липкое тесто.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на две части.

Из большей части теста раскатать низ пирога. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На тесто выложить начинку, приблизительно отступая от краев 2 см.

Разровнять начинку, подогнуть свободный край вверх.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Раскатать остатки теста и покрыть ими верх пирога.

Защипнуть края пирога.

Украсить по желанию.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

С помощью вилки сделать на поверхности пирога проколы, чтобы пирог не вздулся.

Смазать желтком.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.

  • 01:00
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Тесто:
600-700 граммов муки
200 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов сметаны
150 граммов кефира
1 чайная ложка разрыхлителя
по вкусу соли
для смазывания верха пирога желток
Начинка:
300 граммов мяса или фарша
2 картофелины средние
2 луковицы средние
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
назад
Рецепты отеля Hyatt Regency: салат “Ташкент”
вперед
Трюфели

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте, извините за вопрос не по этому рецепту, но он схож, я вчера испекла такой пирог, только добавила чайную ложку соды, и наверно это было ошибкой. Так как пирог сильно отдавал горечью – вкусом соды. И у меня не было сметаны, делала только на кефире. Сам пирог нежный, рассыпчатый в меру. И готовился очень быстро, минут 20-25 от силы. Скажите, может ли влиять температура на вкус в готовом пироге? Просто я видимо температуру большую поставила. Спасибо за ответ!

Добрый день! Не видя рецепт я ничего сказать не могу, возможно на вкус повлияла сода, так как чайная ложка это многовато. Лучше пользоваться разрыхлителем.

Супер! Хочется пирожками с мясом и тестом. А нельзя!!! Бока и т.д.. Классный рецепт. Немного фантазии! ! Минимум теста!! И Пирожок!!! Спасибо!! Я Вас люблю😆😍!
Еще больше Таких рецептов!!
И еще легкий последний Брауни! !! Бомба за два вечера!! Спасибо!

Я тоже готовлю домочадцам такой пирог,когда нет под рукой разрыхлитель тоже пользуюсь чай.содой только прежде его надо разбавить пол.ст.ложкой с кефиром или сметаной, тогда запаха небудет.

Добавьте свой комментарий