fbpx
Видеорецепт: шоколадный кекс с орехами

Видеорецепт: шоколадный кекс с орехами

Ингредиенты

Руководство

Осенними вечерами часто хочется завернуться в плед, выпить горячего какао с кусочком нежного, тающего во рту шоколадного кекса. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

Берите на заметку наш видеорецепт кекса и пробуйте испечь его уже в эти выходные.

Ингредиенты

200 граммов муки
3 штуки яиц
200 граммов сметаны
200 граммов сахара
200 граммов маргарина или сливочного масла
50 граммов какао порошка
100 граммов темного шоколада
60 граммов грецких орехов
1 чайная ложка разрыхлителя
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

По одному добавить в масляную смесь яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Просеять муку с разрыхлителем и добавить к маслу и яйцам, продолжая взбивать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В получившуюся массу добавляем сметану.

После сметаны засыпаем какао, разломанный на кусочки шоколад и орехи и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Кольцевую форму смазать маслом, присыпать мукой и переложить в нее тесто.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Форму с тестом поставить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

Готовому кексу дать немного остыть и перевернуть его на тарелку.

По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

200 граммов муки
3 штуки яиц
200 граммов сметаны
200 граммов сахара
200 граммов маргарина или сливочного масла
50 граммов какао порошка
100 граммов темного шоколада
60 граммов грецких орехов
1 чайная ложка разрыхлителя
назад
Фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином
вперед
Белая рыба в фольге с овощами

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.