Кук-си

Кук-си

Ингредиенты

  • Кук-си мури (вода):

  • Капустная заправка:

  • Для огуречной заправки:

  • Для мясной заправки:

  • Для помидорной заправки:

  • Для омлета:

Руководство

Кукси — это любимое многими в нашем регионе блюдо, хит летнего сезона. Это холодное, освежающее и аппетитное сочетание лапши с разными заправками. Расскажем подробно, как его приготовить. 

Для начала стоит объяснить, что кукси состоит из лапши и нескольких заправок, которые местные корейцы называют “чуми”: огуречная, капустная, томатная, мясная. И есть водичка, которая называется «кукси мури».

В приготовлении заправок или, проще сказать, почти салатов для лапши, важно их правильно заправить, чтобы получить хорошее сочетание вкусов и цветов при подаче.

Приблизительная стоимость готового блюда — 44 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм лапши для кук-си 2 упаковки
Кук-си мури (вода):
4 литра питьевой воды охлажденной
1 пучок укропа
1 пучок свежей кинзы
1,5 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка уксуса 90 %
275 граммов сахара 14 столовых ложек
60 граммов соли 2 столовые ложки
2 огурца
1 помидора
Капустная заправка:
1 небольшой кочан капусты
1 луковица
половина пучка свежей кинзы
4 зубчика чеснока
по вкусу черного душистого перца
1 чайную ложку сахара
1 чайную ложку сушеной паприки
3-4 капли 70% уксуса
3 столовые ложки растительного масла для жарки
Для огуречной заправки:
1 килограмм огурцов
1 луковица
половина пучка свежей кинзы
4 зубчика чеснока
по вкусу черного душистого перца
1 чайную ложку сахара
1 чайную ложку острого или сладкого перца
3-4 капли 70% уксуса
3 столовые ложки растительного масла для жарки
Для мясной заправки:
400 граммов говяжьей вырезки
1 луковица
1 болгарский перец
половина пучка свежей кинзы
2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
3 столовые ложки растительного масла для жарки
Для помидорной заправки:
4 помидора
2 зубчика чеснока
0,5 столовой ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла для жарки
Для омлета:
4 яйца
1 столовая ложка растительного масла для жарки
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лапша

Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Промыть в прохладной воде и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук

От общего количества лука отложить 2 луковицы в сторону. Они нужны будут к мясу, остальное пойдет в огуречную и капустную заправки.

Лук нарезать тонко полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с 5 столовыми ложками растительного масла до прозрачности.

Затем добавить в сковороду с луком паприку и обжарьте все вместе около минуты. Если вы любите острый вариант, то положите красный острый перец вместо паприки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Огурцы

Два огурца нарезать тонкой соломкой и отложить в сторону. Они понадобятся только для воды.

Остальные огурцы нарезать в длину пополам и тонкими полукольцами. Переложить в большую миску, посолить, помешать и оставить в стороне на 10-15 минут.

Затем половину жаренного лука с паприкой добавить к огурцам, приправить солью, перцем, чесноком 2-3 зубчика, 3-4 капли 70% уксуса, мелко нарезанной свежей кинзой. Перемешать хорошенько, лучше руками. Попробовать на уксус и соль.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Мясо

Нарезать мясо тонкой соломкой поперек волокон, две отложенных луковицы - тонкими полукольцами, болгарский перец - кубиками.

Мясо обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на большом огне. Затем убавить огонь до среднего, добавить лук.

Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить болгарский перец и обжарить еще 4-5 минут.

Попробовать мясо, если оно жесткое, налить 4-5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и потушить. В конце добавить чеснок 1-2 зубчика, мелко нарезанную кинзу, соль, черный перец..

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Капуста

Капусту тонко нашинковать. Переложить в большую чашку, посолить. Дать постоять 10-15 минут, затем из нее нужно отжать сок.

Заправить капусту жареным луком с паприкой, черным перцем, солью, мелко нарезанной свежей кинзой, измельченным чесноком 2-3 зубчика, 4-5 капель уксуса.

Перемешать все хорошо, попробовать на уксус и соль.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Помидоры

От общего количества помидоров отложить один. Его нарезать кубиком, он пригодится только для воды.

Остальные помидоры окунуть в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду. Снять кожицу.

Поставить сотейник на средний огонь и налить 2 столовые ложки растительного масла. Пока масло нагревается, нарезать помидоры средним кубиком. Отправить помидоры в сотейник. Положить 2 столовые ложки сахара, пол столовой ложки соли, чайную ложку пропущенного через пресс чеснока, поперчить и накрыть крышкой чтобы тушилось минут 15 на среднем огне.

Помидорная заправка готова.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Вода (мури)

Все ингредиенты хорошо растворить в охлажденной воде.

Затем добавить огурцы и помидор, которые мы нарезали и отложили.
Добавить мелко нарезанный пучок укропа и пучок свежей кинзы и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.

Все хорошо перемешать и дать настояться. Вода готова.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Омлет

Яйца разбить и взбить, приправить солью, добавить 2 столовые ложки масла.

Жарить на сковороде тонкими блинчиками. Затем остудить, свернуть спиралью блинчик и нарезать тонкими полосками.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Подача

В глубокую чашку положить лапшу, залить приготовленной водой, выложить мясо, огурцы, капусту, помидорный соус, яйца.

Подавать сразу же, пока лапша не набухла.

Все заправки для кук-си и воду можно хранить в закрытых контейнерах в холодильнике не более 3 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 120 минут
  • 10 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм лапши для кук-си 2 упаковки
Кук-си мури (вода):
4 литра питьевой воды охлажденной
1 пучок укропа
1 пучок свежей кинзы
1,5 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка уксуса 90 %
275 граммов сахара 14 столовых ложек
60 граммов соли 2 столовые ложки
2 огурца
1 помидора
Капустная заправка:
1 небольшой кочан капусты
1 луковица
половина пучка свежей кинзы
4 зубчика чеснока
по вкусу черного душистого перца
1 чайную ложку сахара
1 чайную ложку сушеной паприки
3-4 капли 70% уксуса
3 столовые ложки растительного масла для жарки
Для огуречной заправки:
1 килограмм огурцов
1 луковица
половина пучка свежей кинзы
4 зубчика чеснока
по вкусу черного душистого перца
1 чайную ложку сахара
1 чайную ложку острого или сладкого перца
3-4 капли 70% уксуса
3 столовые ложки растительного масла для жарки
Для мясной заправки:
400 граммов говяжьей вырезки
1 луковица
1 болгарский перец
половина пучка свежей кинзы
2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
3 столовые ложки растительного масла для жарки
Для помидорной заправки:
4 помидора
2 зубчика чеснока
0,5 столовой ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла для жарки
Для омлета:
4 яйца
1 столовая ложка растительного масла для жарки
по вкусу соли
назад
Видеорецепт: овсяно-банановые маффины со штрейзелем
вперед
Рецепт от заведения Paisley Salad Bar: Салат «Руккола с ананасом»

2 Комментария Скрыть Комментарии

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,где можно купить 90процентный уксус?или это опечатка?

Добрый день, 90% уксус можно поспрашивать, там где продают корейские салаты и на рынке Куйлюк. Если не сможете его найти, то замените 70% уксусом, просто добавьте его немного больше, пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.

Добавьте свой комментарий