fbpx
Запеченные баклажаны с томатным соусом и моцареллой

Запеченные баклажаны с томатным соусом и моцареллой

Ингредиенты

  • Для соуса

Руководство

Баклажаны по этому рецепту получаются особенно нежными и вкусными. Яркий томатный соус гармонично дополняет вкус овоща, а моцарелла оттеняет все буйство ароматов, делая блюдо еще более привлекательным и аппетитным.

Приблизительная стоимость готового блюда —  30 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
3 средних баклажана
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного душистого перца
40 миллилитров оливкового масла
100 граммов сыра моцарелла
1 пучок измельченной петрушки
Для соуса
400 граммов томатов в собственном соку
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка сушеной паприки
1 чайная ложка сушеного орегано
2 зубчика чеснока
1 луковица
40 миллилитров оливкового масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Сделать крестообразные надрезы по всей мякоти, но стараться при этом не повредить шкурку овоща. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить томатный соус

Лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Добавить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить томаты в собственному соку.

Также томаты в собственном соку можно заменить очищенными от кожуры и пробитыми блендером томатами.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту, специи и варить в течение 20 минут на среднем огне.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Мякоть готовых баклажанов размять вилкой. Сверху выложить томатный соус. Посыпать мелок нарезанной моцареллой и петрушкой.

Приятного аппетита!

  • 50 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
3 средних баклажана
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного душистого перца
40 миллилитров оливкового масла
100 граммов сыра моцарелла
1 пучок измельченной петрушки
Для соуса
400 граммов томатов в собственном соку
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка сушеной паприки
1 чайная ложка сушеного орегано
2 зубчика чеснока
1 луковица
40 миллилитров оливкового масла
назад
Суши торт
вперед
Лимонный кекс с глазурью

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.