Запеченные баклажаны с томатным соусом и моцареллой
Ингредиенты
-
3 средних баклажана
-
2 чайные ложки соли
-
1 чайная ложка черного душистого перца
-
40 миллилитров оливкового масла
-
100 граммов сыра моцарелла
-
1 пучок измельченной петрушки
-
Для соуса
-
400 граммов томатов в собственном соку
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка черного перца
-
1 чайная ложка сушеной паприки
-
1 чайная ложка сушеного орегано
-
2 зубчика чеснока
-
1 луковица
-
40 миллилитров оливкового масла
Руководство
Баклажаны по этому рецепту получаются особенно нежными и вкусными. Яркий томатный соус гармонично дополняет вкус овоща, а моцарелла оттеняет все буйство ароматов, делая блюдо еще более привлекательным и аппетитным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
3 средних баклажана | |
2 чайные ложки соли | |
1 чайная ложка черного душистого перца | |
40 миллилитров оливкового масла | |
100 граммов сыра моцарелла | |
1 пучок измельченной петрушки | |
Для соуса |
|
400 граммов томатов в собственном соку | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного перца | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
1 чайная ложка сушеного орегано | |
2 зубчика чеснока | |
1 луковица | |
40 миллилитров оливкового масла |
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Сделать крестообразные надрезы по всей мякоти, но стараться при этом не повредить шкурку овоща. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Приготовить томатный соус
Лук и чеснок мелко нарезать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Добавить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Добавить томаты в собственному соку.
Также томаты в собственном соку можно заменить очищенными от кожуры и пробитыми блендером томатами.
Добавить томатную пасту, специи и варить в течение 20 минут на среднем огне.
Ингредиенты
3 средних баклажана | |
2 чайные ложки соли | |
1 чайная ложка черного душистого перца | |
40 миллилитров оливкового масла | |
100 граммов сыра моцарелла | |
1 пучок измельченной петрушки | |
Для соуса |
|
400 граммов томатов в собственном соку | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного перца | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
1 чайная ложка сушеного орегано | |
2 зубчика чеснока | |
1 луковица | |
40 миллилитров оливкового масла |