Запеченная айва с орехами
Ингредиенты
-
2-3 айвы
-
50 граммов очищенных фисташек
-
50 граммов очищенных грецких орехов
-
0,5 чайной ложки молотой корицы
-
1-2 столовые ложки на одну порцию мёда
-
250 миллилитров вода
-
2-3 слайса лимона
Руководство
Ароматная запеченная айва с хрустящими орехами — это десерт достойный королевского стола.
В сезон айвы просто грех не приготовить этот простейший, но невероятно вкусный десерт. Аромат корицы, воздушная мякоть айвы и хрустящие орехи сделают любой хмурый день лучше.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2-3 айвы | |
50 граммов очищенных фисташек | |
50 граммов очищенных грецких орехов | |
0,5 чайной ложки молотой корицы | |
1-2 столовые ложки на одну порцию мёда | |
250 миллилитров вода | |
2-3 слайса лимона |
Разогреть духовку до 180°C.
В прямоугольную керамическую форму налить воду, выложить слайсы лимона.
Грецкие орехи и фисташки крупно нарубить. Смешать в отдельной чашке нарезанные орехи с корицей.
Айву помыть, просушить, нарезать пополам и очистить от сердцевины и семян. Окуните половинки айвы в воду с лимоном, чтобы не потемнели. Сделать небольшую выемку. Небольшое количество очищенной мякоти айвы (примерно с двух половинок) нарезать мелко и отправить к орехам с корицей и перемешать.
В центр каждой половинки айвы положить 1-2 столовые ложки меда, поверх выложить ореховую смесь. "Фаршированные" половинки начинкой вверх положить в форму для запекания ( в которой уже есть вода с лимоном).
Накрыть фольгой и запечь 1 час пока айва не станет мягкой. Проверять на готовность вилкой или ножом. Если легко протыкается, айва готова. Подавать дополнительно полив медом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2-3 айвы | |
50 граммов очищенных фисташек | |
50 граммов очищенных грецких орехов | |
0,5 чайной ложки молотой корицы | |
1-2 столовые ложки на одну порцию мёда | |
250 миллилитров вода | |
2-3 слайса лимона |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Очень понравился рецепт. Но мне непонятно, сколько должно быть воды. Да, в рецепте написано , но 250 мл на какой размер формы для запекания? Если не сложно, напишите, пожалуйста, сколько см будет занимать вода, измеряя со дна формы для запекания
Добрый день! Вода должна покрывать айву примерно на 1/3 часть, чуть меньше половины.
Здравствуйте, спасибо большое за замечательные рецепты. Скажите пожалуйста а фисташки нужно промыть перед приготовлением? Они у нас соленые
Добрый день! У нас были соленые и мы не промывали.
Спасибо