Видеорецепт: яйца Бенедикт
Ингредиенты
-
4 ломтика тостерного хлеба или батона
-
4 ломтика ветчины
-
4 яйца
-
1 столовая ложка 70% уксуса
-
по вкусу соли и перца
-
Для Голландского соуса:
-
3 желтка
-
150 граммов сливочного масла
-
1 столовая ложка воды
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
щепотка соли
Руководство
Яйца Бенедикт — очень популярное ресторанное блюдо на завтрак, которое вполне реально можно приготовить дома. В этом рецепте мы поделимся секретом быстрого приготовления яиц-пашот и настоящего голландского соуса.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 ломтика тостерного хлеба или батона | |
4 ломтика ветчины | |
4 яйца | |
1 столовая ложка 70% уксуса | |
по вкусу соли и перца | |
Для Голландского соуса: |
|
3 желтка | |
150 граммов сливочного масла | |
1 столовая ложка воды | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
щепотка соли |
Для Голландского соуса:
Масло разделить на 100 граммов и на два кусочка по 25 граммов.
Больший кусок масла растопить в сотейнике на медленном огне и убрать в сторону.
Желтки выложить в стеклянную чашу. Взбивать в течение 1 минуты до загустения.
Добавить воду, лимонный сок и щепотку соли. Взбивать еще полминуты.
Добавить один из маленьких кусочков масла и поставить чашу на водяную баню на среднем огне.
Перемешивать без остановки до тех пор, пока соус не загустеет и станет кремообразным.
Снять чашу с бани и сразу добавить второй кусочек масла. Вмешать в желтки до однородности.
Растопленное масло влить в соус тонкой струйкой быстро перемешивая венчиком. Соус должен получиться густым, как жирные сливки.
Посолить, поперчить и добавить еще лимонного сока по вкусу.
Приготовить яйца-пашот:
В небольшую кастрюлю налить воды, добавить ложку уксуса и поставить на огонь. Довести до легкого закипания.
Разбить яйцо в чашку. Аккуратно влить его в воду.
Когда яйцо опустится на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела очень сильно.
На ломтик хлеба выложить кусочек ветчины и яйцо. Полить соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 ломтика тостерного хлеба или батона | |
4 ломтика ветчины | |
4 яйца | |
1 столовая ложка 70% уксуса | |
по вкусу соли и перца | |
Для Голландского соуса: |
|
3 желтка | |
150 граммов сливочного масла | |
1 столовая ложка воды | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
щепотка соли |
4 Комментария Скрыть Комментарии
А сколько примерно воды нужно для такого количества уксуса?
Добрый день! Около 2 литров воды будет достаточно.
Спасибо за рецепт? . Если еще поджарить хлеб то будит оочень вкусно ?
Слюнки потекли?