Яичный скрэмбл на завтрак
Ингредиенты
-
4 яйца
-
25 граммов сливочного масла
-
по вкусу соли
-
1 столовая ложка сметаны
-
2-3 пера зеленого лука
-
3-4 ломтика любого хлеба
Руководство
Яичный скрэмбл, яйца-скрэмбл или попросту яичница-болтунья – это традиционное европейское блюдо на завтрак. Готовится быстро и просто.
Скрэмбл может состоять только лишь из яиц либо содержать добавки – овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы. Подавать блюдо можно самостоятельно либо дополнив тостами, колбасками, свежими овощами или гриль, свежей зеленью.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 яйца | |
25 граммов сливочного масла | |
по вкусу соли | |
1 столовая ложка сметаны | |
2-3 пера зеленого лука | |
3-4 ломтика любого хлеба |
Разбить яйца в небольшую сковороду или сотейник, добавить холодное сливочное масло.
Поставить сковороду на средний огонь и размешивать яйца лопаткой до однородной консистенции.
Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снять сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
Снова вернуть на огонь, буквально на несколько секунд и опять снять, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
Повторить так ещё раз. Добавить соль, перец, сметану и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешать.
Ингредиенты
4 яйца | |
25 граммов сливочного масла | |
по вкусу соли | |
1 столовая ложка сметаны | |
2-3 пера зеленого лука | |
3-4 ломтика любого хлеба |