Ячневая каша
Ингредиенты
-
60 граммов ячневой крупы
-
50 миллилитров молока
-
750 миллилитров воды
-
щепотка соли
-
15 граммов 82.5% сливочного масла
Руководство
Ячневая каша — это вкусный и полезный завтрак, который придется по вкусу и взрослым, и детям. В ней присутствует большое количество макроэлементов и витаминов, в которых всегда нуждается наш организм.
Ячневую кашу, как и перловую, изготавливают из зерен ячменя, но она подвергается процессу дробления, а не шлифовке, в виду чего содержит большее количество клетчатки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 2 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
60 граммов ячневой крупы | |
50 миллилитров молока | |
750 миллилитров воды | |
щепотка соли | |
15 граммов 82.5% сливочного масла |
Вскипятить 750 миллилитров воды. Ячневую крупу промыть и опустить в кипящую подсоленую воду. Периодически помешивать.
Через 20 минут добавить в кашу молоко, перемешать и после закипания снять с огня. Добавить масло.
В готовую кашу по желанию добавить немного сахара или меда, украсить фруктами.
Полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
60 граммов ячневой крупы | |
50 миллилитров молока | |
750 миллилитров воды | |
щепотка соли | |
15 граммов 82.5% сливочного масла |
2 Комментария Скрыть Комментарии
У вас в контенте 750 мл не меняется когда увеличиваешь порции. Вне зависимости от порций нужно вскипятить 750 мл воды?
Добрый день! Добавили их в таблицу, теперь меняется.