Яблочный пирог с миндалем
Ингредиенты
-
1 яйцо
-
150 граммов сахара
-
70 граммов мёда
-
150 граммов муки
-
2 грамма соды
-
200 граммов яблок
-
40 граммов миндаля
Руководство
Разве можно в сезон яблок не приготовить яблочный пирог? Особенно, когда пирог с ароматной основой и миндалем.
Яблоки прекрасно гармонируют с орехами и песочным тестом, которое так сильно напоминает медовый пряник.
Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 яйцо | |
150 граммов сахара | |
70 граммов мёда | |
150 граммов муки | |
2 грамма соды | |
200 граммов яблок | |
40 граммов миндаля |
Яйцо взбить до белой пены с сахаром. Мед отправить в микроволновку на 40 секунд и тонкой струйкой залить в чашу со взбитыми яйцами, продолжать взбивать еще 5 минут.
Аккуратно ввести муку с содой, перемешать до гладкого, блестящего теста, выложить тесто в форму для выпекания.
Сверху выложить яблоки и присыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 165 С духовке 40-50 минут. Если миндаль начнет подгорать, накрыть форму фольгой.
При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Диаметр формы