Яблочно-цитрусовый пирог
Ингредиенты
-
для теста:
-
100 граммов сливочного масла
-
300 граммов сметаны 15-20% жирности
-
300 граммов муки
-
10 граммов разрыхлителя
-
для начинки:
-
2 средних лимона
-
1 апельсин
-
4 средних яблока
-
120-140 граммов сахара
-
30 граммов кукурузного крахмала
Руководство
Если вы любите цитрусовые пироги с большим количеством начинки и с легкой, приятной кислинкой, то этот пирог вам понравится.
Поэтому обязательно сохраняйте рецепт для зимних и осенних вечеров, с чашкой ароматного чая — он прекрасен.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
100 граммов сливочного масла | |
300 граммов сметаны 15-20% жирности | |
300 граммов муки | |
10 граммов разрыхлителя | |
для начинки: |
|
2 средних лимона | |
1 апельсин | |
4 средних яблока | |
120-140 граммов сахара | |
30 граммов кукурузного крахмала |
Приготовить тесто
С помощью миксера смешать муку, разрыхлитель, мягкое масло и сметану. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Разъемную форму диаметром 24 сантиметра застелить пергаментом.
Охлажденное тесто разделить на 2 части - 1/4 и 3/4.
3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 сантиметров и переложить в форму, сформировать бортик, высотой 2 сантиметра.
1/4 часть теста убрать в морозильник на 10-15 минут.
Приготовить начинку
Снять цедру с апельсина, отложить в сторону.
Апельсины и лимоны очистить от кожуры, пленок и косточек.
Положить все в чашу блендера, добавить цедру апельсина, сахар, крахмал и измельчить все до однородности.
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать средним кубиком.
В подготовленную основу пирога выложить яблоки, залить цитрусовым пюре.
Достать из морозильника кусочек теста и натереть его с помощью терки.
Получившуюся стружку из теста выложить сверху начинки. По желанию можно посыпать поверх теста любыми орешками.
Ингредиенты
для теста: |
|
100 граммов сливочного масла | |
300 граммов сметаны 15-20% жирности | |
300 граммов муки | |
10 граммов разрыхлителя | |
для начинки: |
|
2 средних лимона | |
1 апельсин | |
4 средних яблока | |
120-140 граммов сахара | |
30 граммов кукурузного крахмала |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Что делать , если блендер не работает?
Добрый день! Скорее всего у вас ничем другим не получится измельчить в пюре лимон и апельсин.
Доброе время суток! У меня такое впечатление, что низ пирога не пропекается, так как начинка получается слишком сочная. не лучше ли сначала минут 15 выпекать корж без начинки?
Добрый день! Либо пеките дольше на низкой температуре, либо да, попробуйте корж запечь отдельно.
Добрый день! У меня тесто получилось слишком мягким, так, что даже после 20 минут в морозилке я не смогла натереть на тёрке. Это, скорее всего, потому что я использовала сметану 25% жирности. В этом случае могла ли я добавить ещё муки?