Воздушный бисквитный блин с кремом и бананом
Ингредиенты
-
для теста:
-
2 яйца
-
30 граммов натурального йогурта
-
45 граммов рисовой муки
-
30 граммов сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
щепотка соли
-
для крема:
-
80 граммов творога
-
30 граммов натурального йогурта
-
20 граммов сахара
-
1 банан
Руководство
Этот бисквитный блин с творожным кремом получается настолько нежным и вкусным, что оторваться от него просто невозможно. Это отличный вариант быстрого и полезного завтрака.
Приблизительная стоимость готового блюда — 11 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
2 яйца | |
30 граммов натурального йогурта | |
45 граммов рисовой муки | |
30 граммов сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
для крема: |
|
80 граммов творога | |
30 граммов натурального йогурта | |
20 граммов сахара | |
1 банан |
Приготовить тесто
Отделить желтки от белков.
К желткам добавить йогурт и перемешать.
Разрыхлитель и муку соединить, просеять к желткам с йогуртом и перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбить 2 минуты. Затем всыпать сахар и взбить до твердых пиков.
1/4 часть белков добавить в мучную смесь, перемешать венчиком до однородности, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Сковороду разогреть и оставить на минимальном огне. Смазать оливковым маслом и вытереть насухо.
Сформировать блин по всему диаметру сковороды. Печь блин 5-7 минут на малом огне под накрытой крышкой.
На заметку: Сверху должен стать сухим.
Приготовить крем
Банан очистить и нарезать на тонкие слайсы.
В чашу с творогом добавить йогурт, сахар и взбить блендером до однородной массы.
Ингредиенты
для теста: |
|
2 яйца | |
30 граммов натурального йогурта | |
45 граммов рисовой муки | |
30 граммов сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
для крема: |
|
80 граммов творога | |
30 граммов натурального йогурта | |
20 граммов сахара | |
1 банан |