fbpx
Воздушное арахисовое печенье

Воздушное арахисовое печенье

Ингредиенты

  • для основы:

  • для крема:

Руководство

Меренга – это легкое, воздушное и сладкое удовольствие. Сегодня покажем как приготовить потрясающее печенье, которое просто тает во рту!

Готовится оно из кусочков нежной меренги и арахиса. Настоятельно рекомендуем приготовить и побаловать себя этим десертом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для основы:
3 яичных белка
75 граммов сахара
75 граммов сахарной пудры
50 граммов арахиса
для крема:
80 граммов мягкого сливочного масла
80 граммов сгущенного молока
0,5 чайной ложки ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить основу

Смешать сахар с сахарной пудрой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В чаше взбить белки до пышной пены и не прекращая взбивать добавить смесь сахара и пудры. Взбить белки до жестких пиков.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментной бумагой. Отсадить небольшие меренги с помощью кондитерского мешка и насадки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 100 С духовку на 1,5 часа. Остудить меренгу вместе с духовкой.

На заметку: Готовая меренга должна получится сухой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Поломать меренгу до состояния крупной крошки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Арахис очистить от шкурки и измельчить примерно до размеров гречневого зерна.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем измельченный арахис добавить к крошкам меренги и перемешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком и ванильным сахаром примерно 2-3 минуты.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Затем добавить крем в меренгу и перемешать.

На заметку: Крем лучше добавлять постепенно, регулируя клейкость массы. Может уйти чуть меньше.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Из получившейся массы сформировать шарики. На один шарик должно уйти 1,5 чайные ложки массы.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Переложить шарики на доску застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Затем каждое печенье обвалять в кокосовой стружке или в мелких меренговых крошках. Готовые печенья хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

  • более 2х часов
  • 16 Порций
  • Средний
  • 100 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для основы:
3 яичных белка
75 граммов сахара
75 граммов сахарной пудры
50 граммов арахиса
для крема:
80 граммов мягкого сливочного масла
80 граммов сгущенного молока
0,5 чайной ложки ванильного сахара
назад
Видеорецепт: кулич бездрожжевой творожный
вперед
Видеорецепт: пасхальный кекс

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.