Воздушное арахисовое печенье
Ингредиенты
-
для основы:
-
3 яичных белка
-
75 граммов сахара
-
75 граммов сахарной пудры
-
50 граммов арахиса
-
для крема:
-
80 граммов мягкого сливочного масла
-
80 граммов сгущенного молока
-
0,5 чайной ложки ванильного сахара
Руководство
Меренга – это легкое, воздушное и сладкое удовольствие. Сегодня покажем как приготовить потрясающее печенье, которое просто тает во рту!
Готовится оно из кусочков нежной меренги и арахиса. Настоятельно рекомендуем приготовить и побаловать себя этим десертом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для основы: |
|
3 яичных белка | |
75 граммов сахара | |
75 граммов сахарной пудры | |
50 граммов арахиса | |
для крема: |
|
80 граммов мягкого сливочного масла | |
80 граммов сгущенного молока | |
0,5 чайной ложки ванильного сахара |
Приготовить основу
Смешать сахар с сахарной пудрой.
В чаше взбить белки до пышной пены и не прекращая взбивать добавить смесь сахара и пудры. Взбить белки до жестких пиков.
Противень застелить пергаментной бумагой. Отсадить небольшие меренги с помощью кондитерского мешка и насадки.
Отправить в разогретую до 100 С духовку на 1,5 часа. Остудить меренгу вместе с духовкой.
На заметку: Готовая меренга должна получится сухой.
Поломать меренгу до состояния крупной крошки.
Арахис очистить от шкурки и измельчить примерно до размеров гречневого зерна.
Затем измельченный арахис добавить к крошкам меренги и перемешать.
Приготовить крем
Взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком и ванильным сахаром примерно 2-3 минуты.
Затем добавить крем в меренгу и перемешать.
На заметку: Крем лучше добавлять постепенно, регулируя клейкость массы. Может уйти чуть меньше.
Из получившейся массы сформировать шарики. На один шарик должно уйти 1,5 чайные ложки массы.
Переложить шарики на доску застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Ингредиенты
для основы: |
|
3 яичных белка | |
75 граммов сахара | |
75 граммов сахарной пудры | |
50 граммов арахиса | |
для крема: |
|
80 граммов мягкого сливочного масла | |
80 граммов сгущенного молока | |
0,5 чайной ложки ванильного сахара |