Вишневый пирог с заварным кремом
Ингредиенты
-
200 граммов слоеного теста
-
300 граммов вишни без косточек
-
400 миллилитров молока
-
4 желтка
-
щепотка ванилина
-
50 граммов сахара
-
40 граммов сахарной пудры
-
40 граммов муки
Руководство
Какой хороший урожай вишни пришелся на этот год! И заморозили на зиму, и компоты пьем каждый день, и торты печем из вишни в эти дни. А вишня всё еще не заканчивается на дереве.
Жалко упускать такие дары природы летом в Узбекистане и приходится пофантазировать. Сегодня у нас рецепт легкого пирога с заливкой из заварного крема. Он подается в холодном виде и как раз кстати в летние жаркие дни.
Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов слоеного теста | |
300 граммов вишни без косточек | |
400 миллилитров молока | |
4 желтка | |
щепотка ванилина | |
50 граммов сахара | |
40 граммов сахарной пудры | |
40 граммов муки |
Вишню без косточек оставить на 15 минут в сите, чтобы стек весь сок.
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, диаметром 18-20 см, смазанную сливочным маслом.
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Заварной крем
В сотейнике смешать молоко, сахар и ваниль.
Поставить на средний огонь и довести почти до кипения.
В это же время желтки тщательно взбить с сахарной пудрой и мукой в крепкую, пышную, однородную массу.
Как только молоко достаточно нагреется, аккуратно влить его тонкой струйкой в желтковый крем, постоянно помешивая.
Затем снова перелить в кастрюльку и на самом маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения.
Важно! Перемешивать крем непрерывно. Как только он начнет густеть, тут же снять с огня, иначе желтки могут свернуться.
В форму влить заварной крем, и на него выложить вишню, едва придавливая ягоды.
Выпекать в, предварительно разогретой до 160 градусов духовке, приблизительно 45 минут.
Сверху пирог должен слегка подрумяниться.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов слоеного теста | |
300 граммов вишни без косточек | |
400 миллилитров молока | |
4 желтка | |
щепотка ванилина | |
50 граммов сахара | |
40 граммов сахарной пудры | |
40 граммов муки |