Видеорецепт: Валлийский пирог с курицей от Джейми Оливера
Ингредиенты
-
250 граммов слоеного дрожжевого теста
-
300 граммов куриного филе
-
200 граммов шампиньонов
-
1 пучок зеленого лука
-
40 граммов горчицы
-
20 граммов растительного масла
-
20 граммов муки
-
50 граммов сметаны
-
150 миллилитров воды или бульона
-
по вкусу соли и перца
-
1 чайная ложка розмарина
-
для смазывания желток
-
для посыпки белого кунжута
Руководство
Большое количество начинки и нежный хрустящий слой слоёного теста сделают любой ужин с этим блюдом торжественным, несмотря на лёгкость и быстроту приготовления.
Ещё одно его преимущество — и начинку, и тесто можно подготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 граммов слоеного дрожжевого теста | |
300 граммов куриного филе | |
200 граммов шампиньонов | |
1 пучок зеленого лука | |
40 граммов горчицы | |
20 граммов растительного масла | |
20 граммов муки | |
50 граммов сметаны | |
150 миллилитров воды или бульона | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка розмарина | |
для смазывания желток | |
для посыпки белого кунжута |
Разморозить слоеное дрожжевое тесто.
Обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, на растительном масле на среднем огне в течение 4-5 минут в глубокой сковороде.
Добавить перец, соль, розмарин. Всыпать мелконарезанный лук и грибы, добавить сливочное масло. Размешать и готовить ещё 5-6 минут.
Добавить муку, горчицу и сметану. Перемешать. Влить куриный бульон, размешать и дать потомиться 15 минут.
Переложить начинку в форму.
Слоёное тесто раскатать или немного растянуть до толщины 0,5 см. Накрыть форму тестом, подогнуть края и, при желании, оформить бортик.
Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом.
Ингредиенты
250 граммов слоеного дрожжевого теста | |
300 граммов куриного филе | |
200 граммов шампиньонов | |
1 пучок зеленого лука | |
40 граммов горчицы | |
20 граммов растительного масла | |
20 граммов муки | |
50 граммов сметаны | |
150 миллилитров воды или бульона | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка розмарина | |
для смазывания желток | |
для посыпки белого кунжута |
4 Комментария Скрыть Комментарии
добрый день! А низ пирога не надо закрывать? начинка не выпадет?
Добрый день! Низ не закрывается, этот пирог перекладывают порционно на тарелку и едят, как второе блюдо.
Начинку хранить в морозильнике имеете в виду прям полностью готовую?
Добрый день! Да, приготовить, остудить и заморозить, перед приготовление ща 6-8 часов спустить из морозильника в холодильник, а затем можно использовать.