Вафли «Красный Бархат»
Ингредиенты
-
280 граммов муки
-
20 граммов какао
-
200 граммов сахара
-
5 граммов разрыхлителя
-
300 граммов молока
-
125 граммов кефира или несладкого йогурта
-
125 граммов сливочного масла
-
2 яйца
-
пару капель красного пищевого красителя
Руководство
Нежные и мягкие внутри, но в то же время хрустящие снаружи — шоколадные на вкус вафли «Красный Бархат».
А еще вкуснее они становятся, если подавать их с шариком сливочного мороженого или со свежими сливками!
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
280 граммов муки | |
20 граммов какао | |
200 граммов сахара | |
5 граммов разрыхлителя | |
300 граммов молока | |
125 граммов кефира или несладкого йогурта | |
125 граммов сливочного масла | |
2 яйца | |
пару капель красного пищевого красителя |
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.
В другой миске смешать молоко, кефир и два желтка.
Сливочное масло растопить и остудить. Влить остывшее масло к жидким ингредиентам. Перемешать.
Соеденить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать и добавить краситель. Еще раз перемешать до одеородости.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто с помощью лопатки.
Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом.
Выпекать вафли до готовности. Подавать горячими, присыпав сахарной пудрой или с шариком мороженого.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
280 граммов муки | |
20 граммов какао | |
200 граммов сахара | |
5 граммов разрыхлителя | |
300 граммов молока | |
125 граммов кефира или несладкого йогурта | |
125 граммов сливочного масла | |
2 яйца | |
пару капель красного пищевого красителя |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Очень понравилось
Вкусные вышли вафли
Спасибо за рецепт