Тёплый картофельный салат с редисом
Ингредиенты
-
300 граммов картофеляжелательно молодого
-
2 пучка редиса
-
100 граммов сметаны
-
2 столовые ложки растительного масла
-
0,5 пучка укропа
-
1 стебель зеленого чеснока
-
30 граммов чищенных тыквенных или подсолнечных семечек
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Когда на готовку не хочется тратить много времени — на помощь приходят быстрые и лёгкие в приготовлении блюда.
Этот теплый салат вполне может заменить гарнир или стать полноценным перекусом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов картофеля | |
2 пучка редиса | |
100 граммов сметаны | |
2 столовые ложки растительного масла | |
0,5 пучка укропа | |
1 стебель зеленого чеснока | |
30 граммов чищенных тыквенных или подсолнечных семечек | |
по вкусу соли и перца |
Картофель отварить до готовности в слегка соленой воде.
Пока картофель варится, приготовить соус. В небольшую миску выложить сметану, добавить растительное масло и мелко рубленный укроп и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
Готовый картофель нарезать на дольки.
Редис помыть, обсушить, удалить основание и хвостик. Редис нарезать на четвертинки (если крупный, то на более мелкие кусочки).
Картофель и редис сложить в салатник, добавить соус и хорошо перемешать. Сверху посыпать очищенными семечками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов картофеля | |
2 пучка редиса | |
100 граммов сметаны | |
2 столовые ложки растительного масла | |
0,5 пучка укропа | |
1 стебель зеленого чеснока | |
30 граммов чищенных тыквенных или подсолнечных семечек | |
по вкусу соли и перца |