Тыквенный кекс
Ингредиенты
-
220 граммов муки
-
300 граммов тыквенного пюре
-
120 граммов размягченного сливочного масла
-
120 граммов сахара
-
3 яйца
-
1 пакетик ванильного сахара
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
-
50 граммов чищенных тыквенных или подсолнечных семечек
-
50 граммов изюма
Руководство
Если хотите порадовать своих домочадцев сладкой сезонной выпечкой, то можете испечь вкусный кекс на основе тыквенного пюре.
Подобная выпечка имеет легкую и воздушную текстуру, оранжевый цвет и потрясающий аромат перед которым невозможно устоять.
Тыквенный кекс — прекрасный пример того. что из полезных овощей можно приготовить невероятно вкусные блюда.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
220 граммов муки | |
300 граммов тыквенного пюре | |
120 граммов размягченного сливочного масла | |
120 граммов сахара | |
3 яйца | |
1 пакетик ванильного сахара | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
50 граммов чищенных тыквенных или подсолнечных семечек | |
50 граммов изюма |
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 2 минут.
Затем по одному добавить яйца, перед добавлением каждого следующего яйца, предыдущее должно полностью замешаться.
Добавить тыквенное пюре и ванильный сахар, взбить до однородности.
Постепенно ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
Как приготовить тыквенное пюре: небольшую японскую тыкву необходимо разрезать пополам, очистить от косточек.
Переложить на застеленный пергаментом противень срезом вниз и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Когда тыква будет готова, ложкой вынуть мякоть и измельчить ее с помощью погружного блендера.
В готовое тесто добавить изюм и семечки, перемешать.
Готовое тесто вылить в прямоугольную форму смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 - 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из кекса — значит он готов.
Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Остывший кекс нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
220 граммов муки | |
300 граммов тыквенного пюре | |
120 граммов размягченного сливочного масла | |
120 граммов сахара | |
3 яйца | |
1 пакетик ванильного сахара | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
50 граммов чищенных тыквенных или подсолнечных семечек | |
50 граммов изюма |
12 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! А можно сварить тыкву и потом измельчить? Спасибо
Добрый день! Можно, но варите в небольшом объеме воды, как бы тушите, чтобы мякоть не стала водянистой.
Здравствуйте. Рецепт очень интересный. Можно выпекать в круглой форме?
Добрый день, конечно можно. Готовность проверяйте шпажкой только, потому что время выпечки может изменится.
Добрый день!Не испортится ли вкус кекса,если добавить кусочки шоколада?
Добрый день! Можно добавить)
Здравствуйте, а тыквенное пюре вареное или сырое?
Добрый день! В 3 шаге описано, как приготовить тыквенное пюре))
Альтернативно: можно подготовить тыкву в микроволновой печи, предварительно порезав на мелкие кусочки, и по 30 сек в несколько приемов подвергнуть тыкву обработке — такой же эффект как при запекании. Значительная экономия времени.
Без добавления воды.
При какой теспепературе выпекать??Почему не написано?!
Добрый день! Так же, как и тыкву при 180 С. Мы добавили в текст.
Спасибо!