Видеорецепт: творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты
-
Для коржа:
-
180 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
75 граммов холодного сливочного масла
-
50 граммов сахара
-
1 яйцо
-
1 желток
-
Для творожного слоя:
-
300 граммов творога
-
100 граммов сливок 35% жирности
-
80 граммов сахара
-
25 граммов кукурузного крахмала
-
1 пакетик ванилина
-
1 яйцо
-
1 белок
-
несколько штук абрикосов
Руководство
Вид этого пирога радует глаз, а его вкус просто впечатляет. Нежные, мягкие пропечённые абрикосы и сливочная творожная основа тают во рту.
Вместо свежих абрикосов вы можете использовать консервированные, а также персики, груши или сливы.
Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для коржа: |
|
180 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
75 граммов холодного сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
1 яйцо | |
1 желток | |
Для творожного слоя: |
|
300 граммов творога | |
100 граммов сливок 35% жирности | |
80 граммов сахара | |
25 граммов кукурузного крахмала | |
1 пакетик ванилина | |
1 яйцо | |
1 белок | |
несколько штук абрикосов |
Все ингредиенты для теста, кроме яиц сложить в чашу комбайна и пробить в масляную крошку.
Если нет комбайна, то с помощью терки натереть охлажденное масло, смешать его с мукой, просеянной с разрыхлителем и перетереть в крошку.
Добавить сахар и перемешать.
К масляной крошке добавить яйцо и один желток, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Долго не вымешивать.
Дно разъемной формы диаметром 22-24 сантиметра застелить пергаментной бумагой.
В форме распределить готовое тесто, формируя бортики высотой 3-4 сантиметра.
Отправить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Приготовить начинку
В отдельной чаше соединить все ингредиенты для творожной начинки и пробить все блендером до однородного состояния.
На охлажденный корж вылить творожную массу.
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и выложить поверх творога, сильно не вдавливая в тесто.
Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 50 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Для коржа: |
|
180 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
75 граммов холодного сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
1 яйцо | |
1 желток | |
Для творожного слоя: |
|
300 граммов творога | |
100 граммов сливок 35% жирности | |
80 граммов сахара | |
25 граммов кукурузного крахмала | |
1 пакетик ванилина | |
1 яйцо | |
1 белок | |
несколько штук абрикосов |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
Вот если б можно было фотоотчеты в комментарии выставлять, было б интереснее посмотреть у кого как получается)) вот пеку пирог с абрикосами, хочется похвастаться красотой))
Здравствуйте! Вы можете поделиться своими фотографиями в нашей группе на Facebook: https://www.facebook.com/groups/492405727851370/
или в Телеграм-чате: https://t.me/zirauz_chat
Будем рады 🙂
Assalomu aleykum nega video kòrib bòlmaydi?
Assalom aleykum siz aytgandek retsept bo’yicha tayyorladim faqat abrikos o’rniga qulupnaydan foydalandim?juda ham zo’r chiqdi retsept uchun kattakon Rahmat ????
Assalomu aleykum! Sizga yoqqanidan juda xursandmiz 🙂
Ассалому алейкум 25 гр крахмал кошикда улчаса буладими
Assalomu alaykum, 1 osh qoshiq toldirilsa 30 gramm bo’ladi,juda ham toldirmasdan qo’shsangiz yaxshi bo’ladi)