Рецепты отеля Hyatt Regency: казан-кабоб

Рецепты отеля Hyatt Regency: казан-кабоб

Ингредиенты

Руководство

Казан-кабоб – классика узбекской кухни. Мы заглянули на кухню отеля Hyatt Regency, чтобы показать вам, как готовят это блюдо в ресторане Хива.

Сложно придумать что-то более вкусное, чем сочное мясо вместе с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренной картошкой. И пусть это высококалорийное блюдо, но сами же знаете, что оторваться от него невозможно. Если вы никогда не готовили его дома, то нужно срочно исправлять ситуацию!

Ингредиенты

Порции:
500 граммов бараньей корейки
500 граммов картофеля не крупного
1 луковица для подачи
пол чайной ложки зиры
пол чайной ложки кориандра
пол чайной ложки сухого базилика
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
по вкусу перца острого
для жарки растительное масло можно использовать бараний жир
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Баранью корейку разрезать на порционные куски.

Замариновать мясо в специях без соли минимум на 20 минут. Если мариновать будете дольше, то надо убрать мясо в холодильник.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Кусочки мяса обжарить в казане до коричнево-золотистого цвета в хорошо разогретом масле.

Готовое мясо посолить и вынуть из казана.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Заранее очистить картофель.

Когда мясо будет готово, обжарить в оставшемся после него масле картофель.

Жарить картофель желательно частями, до красивой золотистой корочки.

Посолить в процессе жарки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К готовому картофелю вернуть в казан мясо, уменьшить огонь и тушить все вместе 20-30 минут.

Если будет необходимо, то можно добавить 50 миллилитров воды.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Подавать казан-кабоб со свежими овощами и обязательно с промытым репчатым луком.

  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов бараньей корейки
500 граммов картофеля не крупного
1 луковица для подачи
пол чайной ложки зиры
пол чайной ложки кориандра
пол чайной ложки сухого базилика
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
по вкусу перца острого
для жарки растительное масло можно использовать бараний жир
назад
Картофель по-деревенски
вперед
Американский тыквенный пирог

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий